→ Тысячи шотландцев вышли на митинг за независимость от Великобритании

Тысячи шотландцев вышли на митинг за независимость от Великобритании

Тысячи шотландцев вышли на митинг за независимость от Великобритании

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. На демонстрацию за независимость Шотландии от Великобритании в субботу, 2 ноября, в Глазго вышли тысячи людей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Отмечается, что организаторы "Марша за независимость" заявили, что в акции приняли участие около 20 000 человек. В частности, впервые за последние пять лет на митинг вышла руководитель правительства Шотландии Старджен.

Она предостерегла протестующих, что возможна победа Консервативной партии и британского премьера Бориса Джонсона во время предстоящих парламентских выборов будет означать, что "Шотландия будет против своей воли вырвана из семьи европейских стран".

"Гораздо лучшая альтернатива в том, чтобы взять будущее в свои руки и стать независимым государством", - заявила глава шотландского правительства.

Также на сайте ее Национальной партии Шотландии (SNP) Стерджа написала перед началом митинга следующее: "Независимая Шотландия ближе, чем когда-либо. Это действительно в пределах досягаемости".

Добавим, что в 2014 году уже проходил референдум о независимости Шотландии и 55 процентов голосовавших высказались против провозглашения независимости региона.

Однако, что касается выхода Британии из Евросозу, то 62 процента шотландцев проголосовали за дальнейшее членство Великобритании в ЕС. Это дает основание шотландским националистам утверждать, что необходим еще один референдум о независимости Шотландии, которая хочет оставаться в ЕС.

Напомним, второй референдум о независимости Шотландии должен состояться в 2020 году.

Источник

Опубликовано: 03.11.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: