→ Тяжесть течения COVID-19 могут предсказать с помощью антител: новые исследования

Тяжесть течения COVID-19 могут предсказать с помощью антител: новые исследования

Тяжесть течения COVID-19 могут предсказать с помощью антител: новые исследования

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Новые исследования, изучавшие разницу между умершими от коронавирусной болезни COVID-19 и теми, кто выжил, показали разницу между выработанными антителами в их организме. Это исследование дает возможность предположить тяжесть течения болезни и шансы выжить у "ковидних" больных. Об этом пишет The Harvard Gazette, сообщает Пожарная Безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус.

Опубликованное членом медицинского Института Рагон и Гарварда Гали Альтер исследование показывает, что ход COVID-19 у тех, кто выжил и умер, обусловлено эволюцией антител у пациентов.

Авторы исследования наблюдали за иммунным ответом антител у 193 госпитализированных пациентов, сравнивая результаты больных со средним и тяжелым течением болезни и тех, кто умер от COVID-19.

В то время, как у всех пациентов вырабатывались антитела против SARS-CoV-2, эволюция этих антител отличалась во всех трех группах. У пациентов, которые не пережили COVID-19, ответ антител никогда не развивался полностью.

"Был значительный дефект в разработке антител IgG, что может иметь важное значение для раннего контроля и элиминации (уничтожения - ред.) вируса. Здесь мы смогли увидеть глобальное влияние этой дефектной эволюции IgG, что привело к нарушению жизненно необходимой способности иммунитета очищать организм от вируса", - рассказала автор исследования.

В зрелом иммунном ответе антитела блокируют инфекцию и направляют иммунную систему на уничтожение инфицированных клеток. Чтобы направить иммунный ответ, антитела присоединяются к Fc-рецептору - специфического для антител "места стыковки", которое есть на всех иммунных клетках. Без крепкого связывания с Fc-рецептором антитела не могут захватить и уничтожить вирус после заражения.

В отличие от тех, кто выжил, пациенты, которые умерли от COVID-19, имели антитела, которые никогда полностью не развивали способность прочно связываться с Fc-рецепторами. Именно поэтому защитная функция иммунитета у них не была полноценно включена.

Отметим, что согласно новым опубликованным исследованиям, стойкий иммунитет к коронавирусу может длиться годами.

Антитела к "ковиду" и, соответственно, иммунитет к вирусной болезни определяют исключительно с помощью ИФА-тестирования. Если ИФА-тест показывает наличие антител IgG, то это говорит о том, что человек уже переболел коронавирусной болезнью. Если обнаружены антитела IgM, то пациент пока все еще болеет. А вот антитела IgA обнаруживают на ранней стадии заражения коронавируса.

Напомним, ИФА-тесты на антитела украинской компании "Диапроф-Мед" во время сравнительного исследования продемонстрировали такую же точность и чувствительность, как и более дорогие тесты американской компании Abbott.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: