→ Убийство учителя во Франции: в посольстве РФ заявили, что убийца не имел отношения к России

Убийство учителя во Франции: в посольстве РФ заявили, что убийца не имел отношения к России

Убийство учителя во Франции: в посольстве РФ заявили, что убийца не имел отношения к России

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Человек, который убил в пятницу учителя истории близ Парижа, не имел никакого отношения к России, поскольку находился во Франции в течение 12 лет с тех пор, как его семья была принята французской стороной. Об этом российскому госинформагентству "ТАСС" сообщили в посольстве РФ во Франции, передает Пожарная Безопасность.

В посольстве подтвердили, что обвиняемый в преступлении Абдулак Анзор — чеченского происхождения. “Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте 6 лет, — сообщил сотрудник посольства. — Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзор получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году”.

“Никаких контактов с посольством у него не было”, — отметил собеседник. Таким образом, “это преступление не имеет никакого отношения к России, поскольку человек проживает во Франции в течение 12 лет, его семья была принята французской стороной”. “В данном случае важно не то, где родился человек, а где, когда и почему он начал исповедовать террористическую идеологию”, — сказал сотрудник посольства РФ.

Напомним, нападение произошло на окраине Парижа у средней школы, где преподаватель работал, это примерно в 30 км от центра французской столицы. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал это убийство учителя терактом. Позже французские СМИ назвали имя подозреваемого в убийстве учителя во Франции — чеченец Абдулак А.

Источник

Опубликовано: 18.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: