→ Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Секретные службы Беларуси по приказу Александра Лукашенко еще в 2012 году обсуждали возможность подорвать взрывчаткой журналиста Павла Шеремета. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на записи разговоров главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева и издание EUobserver.

Так, на записи звучат слова Зайцева, записанные скрытым устройством 11 апреля 2012 года во время инструктажа сотрудников элитного контртеррористического подразделения КГБ “Альфа” в офисе Зайцева в Минске.

“КГБ... обсуждал убийство журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета, который в то время проживал в России”, — говорится в сообщении.

“Мы должны работать с Шереметом, представляющим собой огромную занозу в заднице”, — сказал Зайцев, согласно записи 2012 года.

Сообщается, что главный шпион Лукашенко хотел, чтобы убийство Шеремета стало публичным сигналом.

“Мы заложим (бомбу) и так далее, и эту... крысы разнесут на долбаные куски — ноги в одном направлении, руки в другом. В сознании людей так же”, — сказал Зайцев.

Отмечается, что Беларусь установила наблюдение за Шереметом в Москве, согласно отчету внутреннего наблюдения КГБ, который также просочился в EUobserver.

Кроме того, а записи звучат доказательства, что в 2012 году КГБ Беларуси готовило операцию по устранению бывшего директора белорусской тюрьмы Олега Алкаева, бывшего полковника Владимира Бородача и бывшего начальника антикоррупционной службы Вячеслава Дудкина.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года, около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

В 2019 году правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 137,2 млн человек

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже 137,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Worldometer. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 137 253 506 человек, из них выздоровели 110 433 534 человек. Количество умерших возросло до 2 958 631.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: