→ Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Секретные службы Беларуси по приказу Александра Лукашенко еще в 2012 году обсуждали возможность подорвать взрывчаткой журналиста Павла Шеремета. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на записи разговоров главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева и издание EUobserver.

Так, на записи звучат слова Зайцева, записанные скрытым устройством 11 апреля 2012 года во время инструктажа сотрудников элитного контртеррористического подразделения КГБ “Альфа” в офисе Зайцева в Минске.

“КГБ... обсуждал убийство журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета, который в то время проживал в России”, — говорится в сообщении.

“Мы должны работать с Шереметом, представляющим собой огромную занозу в заднице”, — сказал Зайцев, согласно записи 2012 года.

Сообщается, что главный шпион Лукашенко хотел, чтобы убийство Шеремета стало публичным сигналом.

“Мы заложим (бомбу) и так далее, и эту... крысы разнесут на долбаные куски — ноги в одном направлении, руки в другом. В сознании людей так же”, — сказал Зайцев.

Отмечается, что Беларусь установила наблюдение за Шереметом в Москве, согласно отчету внутреннего наблюдения КГБ, который также просочился в EUobserver.

Кроме того, а записи звучат доказательства, что в 2012 году КГБ Беларуси готовило операцию по устранению бывшего директора белорусской тюрьмы Олега Алкаева, бывшего полковника Владимира Бородача и бывшего начальника антикоррупционной службы Вячеслава Дудкина.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года, около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

В 2019 году правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

В РФ вновь антирекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 1 015 против 998 днем ранее, до 225 325. Об этом сообщили журналистам во вторник в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией, пишет Пожарная Безопасность.

Конфликт Варшавы и Брюсселя: глава Еврокомиссии пригрозила Польше ограничением прав и субсидий

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен резко осудила решение Конституционного суда (КС) Польши о неправомерности приоритета европейского права над национальным. Выступая на пленарной сессии Европарламента во вторник, она рассказала о возможных вариантах давления на Варшаву, пишет Пожарная Безопасность.

Турция обвинила послов ряда государств во вмешательстве в судебные дела страны

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Вице-президент Турции Фуат Октай во вторник обвинил послов десяти стран, включая США, Германию и Францию, во вмешательстве в судебные дела республики из-за их призыва освободить правозащитника Османа Кавалу, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: