→ Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

Убийство Шеремета готовили спецслужбы Беларуси - расследование

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Секретные службы Беларуси по приказу Александра Лукашенко еще в 2012 году обсуждали возможность подорвать взрывчаткой журналиста Павла Шеремета. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на записи разговоров главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева и издание EUobserver.

Так, на записи звучат слова Зайцева, записанные скрытым устройством 11 апреля 2012 года во время инструктажа сотрудников элитного контртеррористического подразделения КГБ “Альфа” в офисе Зайцева в Минске.

“КГБ... обсуждал убийство журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета, который в то время проживал в России”, — говорится в сообщении.

“Мы должны работать с Шереметом, представляющим собой огромную занозу в заднице”, — сказал Зайцев, согласно записи 2012 года.

Сообщается, что главный шпион Лукашенко хотел, чтобы убийство Шеремета стало публичным сигналом.

“Мы заложим (бомбу) и так далее, и эту... крысы разнесут на долбаные куски — ноги в одном направлении, руки в другом. В сознании людей так же”, — сказал Зайцев.

Отмечается, что Беларусь установила наблюдение за Шереметом в Москве, согласно отчету внутреннего наблюдения КГБ, который также просочился в EUobserver.

Кроме того, а записи звучат доказательства, что в 2012 году КГБ Беларуси готовило операцию по устранению бывшего директора белорусской тюрьмы Олега Алкаева, бывшего полковника Владимира Бородача и бывшего начальника антикоррупционной службы Вячеслава Дудкина.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года, около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

В 2019 году правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: