→ Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Убийца участника легендарной британской группы The Beatles Джона Леннона - Марк Чепмен - извинился перед его вдовой Йоко Оно через 40 лет после убийства. Об этом во вторник, 22 сентября, пишет ВВС Украина, передает Пожарная Безопасность.

Марку Чепмену уже 11 раз отказывали в условно-досрочном освобождении из тюрьмы, где он отбывает пожизненное заключение.

"Я просто хочу подтвердить, что мне жаль за свое преступление", - рассказал Марк Чепмен комиссии по условно-досрочному освобождению.

"Мне нет извинения. Это все было ради славы. Думаю, что это худшее из возможных преступлений", - добавил он.

"Он (Джон Леннон - ред.) был очень известным. Я убил его не из-за его характера или того, каким человеком он был. Он был семьянином. Он был иконой. Я убил его... потому что он был очень-очень популярным, и это было единственной причиной. А я очень-очень хотел прославиться, был эгоистичным", - признался Чепмен.

"И я хотел бы добавить и очень отметить это. Это был очень эгоистичный поступок. Мне жаль за всю боль (Йоко Оно - ред.). Я все время об этом думаю", - рассказал он комиссии.

Чепмен выстрелил в Леннона на глазах у Йоко Оно 8 декабря 1980 года, когда те шли к своей квартире в Нью-Йорке. Последний отказ в условно-досрочном освобождении он получил в прошлом месяце. По официальной формулировке, причиной отказа стало то, что возможное освобождение "было бы несовместимым с благосостоянием общества". Марк Чепмен сможет снова подаваться на условно-досрочное освобождение за два года. В 2000 году Йоко Оно написала письмо, в котором призвала не выпускать из тюрьмы Марка Чепмена.

Источник

Опубликовано: 22.09.2020

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: