→ Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Убийца участника легендарной британской группы The Beatles Джона Леннона - Марк Чепмен - извинился перед его вдовой Йоко Оно через 40 лет после убийства. Об этом во вторник, 22 сентября, пишет ВВС Украина, передает Пожарная Безопасность.

Марку Чепмену уже 11 раз отказывали в условно-досрочном освобождении из тюрьмы, где он отбывает пожизненное заключение.

"Я просто хочу подтвердить, что мне жаль за свое преступление", - рассказал Марк Чепмен комиссии по условно-досрочному освобождению.

"Мне нет извинения. Это все было ради славы. Думаю, что это худшее из возможных преступлений", - добавил он.

"Он (Джон Леннон - ред.) был очень известным. Я убил его не из-за его характера или того, каким человеком он был. Он был семьянином. Он был иконой. Я убил его... потому что он был очень-очень популярным, и это было единственной причиной. А я очень-очень хотел прославиться, был эгоистичным", - признался Чепмен.

"И я хотел бы добавить и очень отметить это. Это был очень эгоистичный поступок. Мне жаль за всю боль (Йоко Оно - ред.). Я все время об этом думаю", - рассказал он комиссии.

Чепмен выстрелил в Леннона на глазах у Йоко Оно 8 декабря 1980 года, когда те шли к своей квартире в Нью-Йорке. Последний отказ в условно-досрочном освобождении он получил в прошлом месяце. По официальной формулировке, причиной отказа стало то, что возможное освобождение "было бы несовместимым с благосостоянием общества". Марк Чепмен сможет снова подаваться на условно-досрочное освобождение за два года. В 2000 году Йоко Оно написала письмо, в котором призвала не выпускать из тюрьмы Марка Чепмена.

Источник

Опубликовано: 22.09.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: