→ Убытки от потерь армии Армении во время войны в Карабахе оценили в 4,8 млрд долларов

Убытки от потерь армии Армении во время войны в Карабахе оценили в 4,8 млрд долларов

Убытки от потерь армии Армении во время войны в Карабахе оценили в 4,8 млрд долларов

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Во время военных действий вокруг Нагорного Карабаха около 80% армянской армии полностью разгромлено. Об этом заявил бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, пишет Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

“Армии нет, это не только поражение, разгром”, — заявил Багратян.

Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) оценил материальный ущерб армянской стороны от потерь оружия и техники в 4,8 млрд долларов.

После того, как азербайджанская армия в ходе начавшейся 27 сентября операции взяла под контроль 5 городов, 4 поселка и 286 сел, Армения признала поражение и подписала соглашение, в котором обязалась передать Азербайджану Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы.

Армения 15 ноября с помощью России обратилась к Азербайджану с просьбой предоставить еще немного времени для выхода из Кельбаджара. Азербайджан согласился продлить время до 25 ноября.

В соответствии с соглашением, Армения 20 ноября покинула Агдам, а 1 декабря передала Азербайджану Лачин.

Как сообщал Пожарная Безопасность, официальное число военных потерь Азербайджана в войне в Карабахе превысило количество жертв со стороны Армении.

Напомним, в субботу на площади Свободы в Ереване представители оппозиции вновь потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, считая его ответственным за беды, связанные с 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Ему дали время до полудня 8 декабря чтобы добровольно уйти с должности, угрожая протестами по всей стране.

Источник

Опубликовано: 06.12.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: