→ Угрозы США в адрес России двумя авианосцами — ультиматум Вашингтона

Угрозы США в адрес России двумя авианосцами — ультиматум Вашингтона

Угрозы США в адрес России двумя авианосцами — ультиматум Вашингтона

Посол США в России Джон Хантсман пригрозил Москве двумя авианосцами, находящимися в Средиземном море. Эксперт ВШЭ Андрей Суздальцев отметил, что такие заявления выглядят как ультиматумы — подобное поведение для дипломатов неприемлемо.

Американский посол в России Джон Хантсман заявил о развертывании ударной авианосной группы в Средиземном море с целью демонстрации боевой мощи Москве. По его словам, каждое такое судно ВМС Соединенных Штатов заменит собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

В интервью РИА Новости заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев прокомментировал угрозу дипломата США. Эксперт выразил уверенность, что слова Хантсмана выглядят как ультиматум — представители дипломатии не должны делать подобного рода заявлений, поскольку этот подход заключается в том, чтобы подорвать доверие к России на международной арене.

Угрозы со стороны США аргументированы желанием сделать так, чтобы Москва «испугалась и пошла на уступки», заключает эксперт. Однако подобные рассуждения говорят лишь о непрофессионализме американских чиновников. Если учесть тот факт, что аналогичным подходом руководствуются многие страны Запада и Украина в частности, становится очевидно, что провокационные заявления делаются с целью подрыва доверия к Российской Федерации во внешнеполитическом поле.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что армия США столкнулась с новой проблемой — при подготовке сержантов стало известно, что многие из них «не знают маневров». Своим мнением по этому поводу поделился политолог-американист Константин Блохин.

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

Количество инфицированных коронавирусом в мире приближается к миллиону человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 47208 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Из-за вспышки коронавируса с авианосца ВМС США эвакуируют почти три тысячи моряков

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за вспышки коронавируса на борту почти 3000 моряков будут эвакуированы с авианосца ВМС США "Теодор Рузвельт", находящегося на стоянке у острова Гуам (территория Соединенных Штатов в Тихом океане). Об этом на брифинге в Пентагоне сообщил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Конференцию ООН по изменению климата перенесли на следующий год из-за коронавируса

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Конференция ООН по изменению климата 2020 года (COP26), планировавшаяся с 9 ноября по 19 ноября в шотландском Глазго, перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил в Twitter британский министр по делам бизнеса и председатель конференции Алок Шарма, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru