→ Угрозы США в адрес России двумя авианосцами — ультиматум Вашингтона

Угрозы США в адрес России двумя авианосцами — ультиматум Вашингтона

Угрозы США в адрес России двумя авианосцами — ультиматум Вашингтона

Посол США в России Джон Хантсман пригрозил Москве двумя авианосцами, находящимися в Средиземном море. Эксперт ВШЭ Андрей Суздальцев отметил, что такие заявления выглядят как ультиматумы — подобное поведение для дипломатов неприемлемо.

Американский посол в России Джон Хантсман заявил о развертывании ударной авианосной группы в Средиземном море с целью демонстрации боевой мощи Москве. По его словам, каждое такое судно ВМС Соединенных Штатов заменит собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

В интервью РИА Новости заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев прокомментировал угрозу дипломата США. Эксперт выразил уверенность, что слова Хантсмана выглядят как ультиматум — представители дипломатии не должны делать подобного рода заявлений, поскольку этот подход заключается в том, чтобы подорвать доверие к России на международной арене.

Угрозы со стороны США аргументированы желанием сделать так, чтобы Москва «испугалась и пошла на уступки», заключает эксперт. Однако подобные рассуждения говорят лишь о непрофессионализме американских чиновников. Если учесть тот факт, что аналогичным подходом руководствуются многие страны Запада и Украина в частности, становится очевидно, что провокационные заявления делаются с целью подрыва доверия к Российской Федерации во внешнеполитическом поле.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что армия США столкнулась с новой проблемой — при подготовке сержантов стало известно, что многие из них «не знают маневров». Своим мнением по этому поводу поделился политолог-американист Константин Блохин.

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru