→ Уже восьмая страна сообщила о коронавирусе у норок

Уже восьмая страна сообщила о коронавирусе у норок

Уже восьмая страна сообщила о коронавирусе у норок

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Литва пока не видит необходимости вводить дополнительные меры после обнаружения коронавируса SARS-CoV-2 у десятков норок на одной из звероферм. Об этом заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига в пятницу, 27 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Сообщается, что Верига пояснил позицию властей "опытом международного сообщества" и добавил, что обеспокоен появлением вируса на литовских фермах.

Так, возбудитель заболевания COVID-19 обнаружили в образцах тканей 169 норок на ферме в районе города Ионава после их неожиданной гибели, сообщила накануне Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы. Десятки животных были уничтожены, добавило ведомство.

Отмечается, что на сегодня в республике действует 86 ферм по разведению норок, где суммарно живут 1,6 млн животных.

По данным агентства, Литва стала уже восьмой страной, где новый вирус был обнаружен у норок. Ранее об аналогичных случаях сообщили Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, США и Швеция.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее СМИ сообщили, что в Дании уничтоженные в результате заражения коронавируса норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли.

Источник

Опубликовано: 28.11.2020

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Автомобильные шины и запчасти в «Движке»

Автомобильные шины следует выбирать очень тщательно, учитывая такие параметры, как сезонность, тип протектора, тип конструкции шины и конструкцию корда, посадочный диаметр, ширину и высоту профиля, индекс нагрузки и скорости. Автомобилисты, которым нужно шины купить, получив возможность выбрать из широкого ассортимента, могут смело обращаться в интернет-магазин «Движком» в Санкт-Петербурге.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: