→ Уже восьмая страна сообщила о коронавирусе у норок

Уже восьмая страна сообщила о коронавирусе у норок

Уже восьмая страна сообщила о коронавирусе у норок

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Литва пока не видит необходимости вводить дополнительные меры после обнаружения коронавируса SARS-CoV-2 у десятков норок на одной из звероферм. Об этом заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига в пятницу, 27 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Сообщается, что Верига пояснил позицию властей "опытом международного сообщества" и добавил, что обеспокоен появлением вируса на литовских фермах.

Так, возбудитель заболевания COVID-19 обнаружили в образцах тканей 169 норок на ферме в районе города Ионава после их неожиданной гибели, сообщила накануне Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы. Десятки животных были уничтожены, добавило ведомство.

Отмечается, что на сегодня в республике действует 86 ферм по разведению норок, где суммарно живут 1,6 млн животных.

По данным агентства, Литва стала уже восьмой страной, где новый вирус был обнаружен у норок. Ранее об аналогичных случаях сообщили Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, США и Швеция.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее СМИ сообщили, что в Дании уничтоженные в результате заражения коронавируса норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли.

Источник

Опубликовано: 28.11.2020

Значимая роль ультразвуковых аппаратов

В современной медицине аппараты УЗИ являются одним из самых незаменимых диагностических инструментов. Эти аппараты, использующие высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов, произвели революцию в диагностике и лечении пациентов. От дородового наблюдения до выявления сложных заболеваний - ультразвуковые аппараты обладают непревзойденной полезностью.

Актуальность современных металлических стеллажей

В эпоху, когда эффективность и организованность имеют первостепенное значение, стеллажи из металла стали незаменимы в различных отраслях. От складов до кухонь - эти прочные конструкции обладают огромным количеством преимуществ, которые делают их актуальными в современном быстро меняющемся мире. Одна из главных причин, по которой они выделяются на фоне других, - это их долговечность.

ООО «СЕВЕРСТРОЙ ДВ»: Надежный партнер в строительстве и логистике

Ведущим поставщиком строительных товаров и услуг на Дальнем Востоке является компания severstroy.su, предлагающая комплексные решения для строительства, логистики и снабжения и обеспечивая высокое качество продукции и услуг для различных отраслей. Цель ее работы – помочь клиентам успешно реализовывать проекты любой сложности, предоставляя все необходимые ресурсы и поддержку.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com