→ Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции о поставках ЗРК С-400. Эксперты предположили, что результат этой операции внесет раскол в ряды НАТО, а также «изменит баланс сил в Черном море».

Сделкой о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию Россия внесет раскол в ряды Североатлантического альянса, а также поменяет баланс сил в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье. Об этом рассказывает украинское издание «Зеркало недели».

Так, по словам аналитиков киевской газеты, вне зависимости от того, каким образом С-400 в Турции будут «защищать» эту страну, сам факт успешной поставки уже можно считать победой России. В настоящее время Москва существенно нарастила военное присутствие в Крыму и Сирии, что гарантирует ей доминирующее положение в Черном море. Однако после расстановки новых ЗРК на территории турецкого государства, стратегические преимущества Анкары в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье со времен холодной войны впервые сойдет на нет.

При этом автор статьи отметил, что выбор союзников на международной арене, равно как и формирование политики национальной безопасности, является суверенным правом любого государства. Тем не менее, в этом контексте следует учитывать позиции Украины, которая также представляет собой союзника для Анкары и в то же время одного из главных противников для Москвы.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: