→ Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции о поставках ЗРК С-400. Эксперты предположили, что результат этой операции внесет раскол в ряды НАТО, а также «изменит баланс сил в Черном море».

Сделкой о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию Россия внесет раскол в ряды Североатлантического альянса, а также поменяет баланс сил в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье. Об этом рассказывает украинское издание «Зеркало недели».

Так, по словам аналитиков киевской газеты, вне зависимости от того, каким образом С-400 в Турции будут «защищать» эту страну, сам факт успешной поставки уже можно считать победой России. В настоящее время Москва существенно нарастила военное присутствие в Крыму и Сирии, что гарантирует ей доминирующее положение в Черном море. Однако после расстановки новых ЗРК на территории турецкого государства, стратегические преимущества Анкары в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье со времен холодной войны впервые сойдет на нет.

При этом автор статьи отметил, что выбор союзников на международной арене, равно как и формирование политики национальной безопасности, является суверенным правом любого государства. Тем не менее, в этом контексте следует учитывать позиции Украины, которая также представляет собой союзника для Анкары и в то же время одного из главных противников для Москвы.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru