→ Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции о поставках ЗРК С-400. Эксперты предположили, что результат этой операции внесет раскол в ряды НАТО, а также «изменит баланс сил в Черном море».

Сделкой о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию Россия внесет раскол в ряды Североатлантического альянса, а также поменяет баланс сил в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье. Об этом рассказывает украинское издание «Зеркало недели».

Так, по словам аналитиков киевской газеты, вне зависимости от того, каким образом С-400 в Турции будут «защищать» эту страну, сам факт успешной поставки уже можно считать победой России. В настоящее время Москва существенно нарастила военное присутствие в Крыму и Сирии, что гарантирует ей доминирующее положение в Черном море. Однако после расстановки новых ЗРК на территории турецкого государства, стратегические преимущества Анкары в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье со времен холодной войны впервые сойдет на нет.

При этом автор статьи отметил, что выбор союзников на международной арене, равно как и формирование политики национальной безопасности, является суверенным правом любого государства. Тем не менее, в этом контексте следует учитывать позиции Украины, которая также представляет собой союзника для Анкары и в то же время одного из главных противников для Москвы.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение двух-трех дней

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Моряки с задержанного в Египте танкера Sea Shark будут освобождены в течение двух-трех дней. Об этом российскому агентству ТАСС заявили в воскресенье адвокаты, занимающиеся этим делом, передает Пожарная Безопасность.

Пашинян анонсировал "второй этап" революции - призвал блокировать суды

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье, 19 мая, призвал граждан с утра в понедельник, 20 мая, заблокировать все здания судов в республике. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает Пожарная Безопасность. “Завтра с 08:30 (по местному времени. — Ред.

В Ираке взорвали автобус с военными, есть погибшие

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Придорожная бомба попала в автобус с шиитской военизированной группой. Об этом сообщает Fox News, передает Пожарная Безопасность. "Иракская шиитская военизированная группировка заявляет, что придорожная бомба попала в автобус с его боевиками в восточном Ираке", - говорится в сообщении. В результате взрыва убиты семь человек, ранены 26 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru