→ Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украина боится «исчезнуть с радаров» после сделки России и Турции по С-400

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции о поставках ЗРК С-400. Эксперты предположили, что результат этой операции внесет раскол в ряды НАТО, а также «изменит баланс сил в Черном море».

Сделкой о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию Россия внесет раскол в ряды Североатлантического альянса, а также поменяет баланс сил в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье. Об этом рассказывает украинское издание «Зеркало недели».

Так, по словам аналитиков киевской газеты, вне зависимости от того, каким образом С-400 в Турции будут «защищать» эту страну, сам факт успешной поставки уже можно считать победой России. В настоящее время Москва существенно нарастила военное присутствие в Крыму и Сирии, что гарантирует ей доминирующее положение в Черном море. Однако после расстановки новых ЗРК на территории турецкого государства, стратегические преимущества Анкары в Черноморском бассейне и восточном Средиземноморье со времен холодной войны впервые сойдет на нет.

При этом автор статьи отметил, что выбор союзников на международной арене, равно как и формирование политики национальной безопасности, является суверенным правом любого государства. Тем не менее, в этом контексте следует учитывать позиции Украины, которая также представляет собой союзника для Анкары и в то же время одного из главных противников для Москвы.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: