→ Украина будет покупать американское оружие, которое сейчас использует армия США - посол

Украина будет покупать американское оружие, которое сейчас использует армия США - посол

Украина будет покупать американское оружие, которое сейчас использует армия США - посол

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Пентагон будет продавать Украине современное вооружение, которым сейчас пользуется американская армия. Это свидетельствует о новом уровне доверия между Украиной и США. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый заявил в эфире Голоса Америки, сообщает Пожарная Безопасность.

“Мы сейчас говорим о современное вооружение. Потому что именно такое вооружение поставляется через систему правительственных соглашений”, — отметил Чалый, добавив, что речь идет про “такое вооружение, которого нет у нас, и которое фактически имеется в американской армии сейчас”.

“Это новый уровень взаимодействия. Я не буду говорить о спецификации или о типах. Мы доказали, что мы партнеры, которые держат тайны”, — пояснил посол, отметив, что один из ключевых приоритетов работы посольства — обеспечение обороны и безопасности Украины. “Этот приоритет никуда не делся, потому что российская агрессия продолжается. Гибнут наши ребята. И каждые дополнительные возможности для обороны берегут жизни”, — подчеркнул Чалый.

Дипломат сообщил, что уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США в настоящее время на порядок выше, чем 3-4 года назад. “То, что мы переходим на возможность закупок вооружений, говорит о доверии, которого, откровенно говоря, в 2014 году еще не было”, — отметил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагона в докладе о РФ посоветовали укреплять связи с Украиной

Чалый убежден, что новый уровень доверия стал возможным благодаря действиям украинской дипломатии. В частности речь идет о том, что Украина смогла доказать, что в поставках из США не будет “коррупционной составляющей” и их вооружение не попадет в другие страны. “Мы это показали. Я очень благодарен нашей армии, флоту, их командованию, которые показывают эту способность”, — подчеркнул Чалый.

В частности, он отметил, что 92% всей оборонной и помощи в сфере безопасности, которую получила Украина, поступило именно из США, и этот объем составляет “несколько миллиардов”. “В этом году только на безопасность (в оборонном бюджете США — ред) выделено 365 млн, включая 50-миллионами исключительно на летальное вооружение”, — уточнил Чалый.

Посол добавил, что работа над налаживанием прямых закупок оружия с США была начата уже давно, и в прошлом году наконец были одобрены все законодательные поправки, которые сделали такие прямые поставки возможными. “У нас открываются огромные возможности”, — резюмирует посол.

Напомним, вчера временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что украинская сторона обратилась к Вашингтону с запросом на приобретение военного оборудования. А США, в свою очередь, начинают процесс просмотра этого запроса.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru