→ Умер бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе

Умер бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе

Умер бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший лидер Зимбабве Роберт Мугабе умер в возрасте 95 лет. Об этом в пятницу сообщил нынешний президент республики Эммерсон Мнангагва, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC News.

“Невероятно горько объявлять о смерти отца-основателя Зимбабве и бывшего президента Роберта Мугабе”, — написал в Twitter нынешний лидер страны.

“Мугабе был символом освобождения и единства Африки, он посвятил свою жизнь освобождению и расширению прав зимбабвийского народа”, — отметил Мнангагва. “Его вклад в историю нашего народа и континента никогда не будет забыт”, — подчеркнул президент.

Согласно информации, предоставленной вещательной корпорацией BBC, смерть Мугабе наступила в больнице в Сингапуре, куда бывший глава государства прибыл для лечения несколько месяцев назад.

Как сообщает южноафриканская радиостанция SABC, в городах Зимбабве на улицы вышли толпы людей с тем, чтобы почтить память экс-лидера страны.

Мугабе возглавлял страну 37 лет, с момента провозглашения независимости в 1980 году (в 1980-1987 годах в качестве премьер-министра). В 2017 г. он был смещен с поста главы государства. Причиной, приведшей к отстранению Мугабе, стал его конфликт с первым вице-президентом Эммерсоном Мнангагвой. 6 ноября Роберт Мугабе отправил Мнангагву в отставку, однако в поддержку вице-президента выступила армия. 15 ноября Мугабе был помещен под домашний арест, 19 ноября отстранен от руководства правящей партией “Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт”, а 21 ноября, не дожидаясь импичмента, заявил о добровольной отставке.

Как писал Пожарная Безопасность Эммерсон Мнангагва в августе прошлого года победил на президентских выборах в Зимбабве.

Источник

Опубликовано: 06.09.2019

Боевики оборудуют позиции на участке разведения — отчет ОБСЕ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Управляемые боевики из оккупационных войск РФ активно обустраивают траншеи и позиции на территории участка разведения сил у Петровского в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ по 18 сентября, передает Пожарная Безопасность.

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru