→ Умер основатель Human Rights Watch

Умер основатель Human Rights Watch

Умер основатель Human Rights Watch

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Основатель Human Rights Watch и бывший президент и генеральный директор издательства Random House Роберт (Боб) Луи Бернштейн скончался во вторник в возрасте 96 лет. Об этом сообщает The Jerusalem Post, передаёт Пожарная Безопасность.

Бернштейн, служивший в ВВС США во время Второй мировой войны и окончивший Гарвардский университет со степенью бакалавра искусств, в 1944 году стал президентом и генеральным директором Random House. Он публиковал работы таких авторов, как Уильям Фолкнер, Джеймс Миченер, доктор Сьюз (Теодор Сьюз Гайсел), Тони Моррисон и Уильям Стайрон.

В 1973 году Бернштейн учредил Фонд свободы слова, впоследствии превратившийся в Helsinki Watch, задачей которого было наблюдение за соблюдением бывшим Советским Союзом Хельсинкских соглашений.

Helsinki Watch в 1988 году объединилась с другими комитетами и стала Human Rights Watch, председателем которой был Бернштейн до 1998 года.

Бернштейн также являлся лауреатом многочисленных международных премий и наград, обладателем почетных докторских степеней нескольких университетов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в США на 90-м году жизни умер нобелевский лауреат по физике Марри Гелл-Манн.

Источник

Опубликовано: 28.05.2019

Красное вино укрепляет иммунитет – ученые

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Умеренное потребление красного вина укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NCBI. Так, в состав красного вина входит ресвератрол. Это — мощный антиоксидант, который активирует белок SIRT1, полезный организму.

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 785 тысяч человек

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 37686 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В Пакистане из-за карантина животных бросили в клетках в зоомагазинах и на рынках

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Пакистане более недели один из крупнейших городов - Карачи, закрыт на карантин из-коронавирус. В результате, животные были заброшены в замкнутых клетках в зоомагазинах и на рынках и начали умирать. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru