→ Умер после побоев силовиков: в Беларуси объявили неофициальный траур по Роману Бондаренко

Умер после побоев силовиков: в Беларуси объявили неофициальный траур по Роману Бондаренко

Умер после побоев силовиков: в Беларуси объявили неофициальный траур по Роману Бондаренко

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Беларуси объявлен неофициальный траур по Роману Бондаренко, который погиб после побоев силовиков. Минута молчания и звон по всей стране запланированы на 12.00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение Telegram-канале NEXTA.

"Я выхожу". Это были последние слова 31-летнего Романа Бондаренко, который вышел отстоять свою Площадь Перемен в Минске. Из-за простой просьбы прекратить срывать бело-красно-белые ленточки ему пришлось поплатиться жизнью и стать очередной жертвой фашистского режима. Он был художником и очень любил учить местных ребятишек рисовать", - говорится в сообщении.

По информации NEXTA, 13 ноября в Беларуси объявлен неофициальный траур. Минута молчания и звон по всей стране запланированы на 12.00. Ровно в полдень кто-то почтит память Романа цепью солидарности, кто-то - остановит машину и начнет сигналить, кто-то - просто на минуту отвлечется от работы.

Напомним, в Минске умер 31-летний Роман Бондаренко, которого избили силовики.

Тысячи белорусов 12 ноября пришли на Площадь Перемен, чтобы почтить память убитого. Люди приносили цветы, выставляли цепи свечей и не пропускали спецтранспорт.

Источник

Опубликовано: 13.11.2020

В Турции пожизненно осудили более 300 противников Эрдогана

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 337 человек, признав их виновными в попытке свержения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана четыре года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 39 млн человек

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 39 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Европарламент требует от ЕС жестких действий против режима Лукашенко

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Депутаты Европарламента в четверг, 26 ноября, после дебатов касательно "дальнейших нарушений прав человека в Беларуси, в частности убийства Романа Бондаренко" приняли соответствующую резолюцию. За нее отдали свои голоса 613 евродепутатов, 41 высказался против, еще 35 воздержались. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: