→ Умер сооснователь польского профсоюза "Солидарность" Кароль Модзелевский

Умер сооснователь польского профсоюза "Солидарность" Кароль Модзелевский

Умер сооснователь польского профсоюза

КИЕВ. 29 апреля. Пожарная Безопасность. Сооснователь польского профсоюза "Солидарность", диссидент Кароль Модзелевский умер в Варшаве на 82 году жизни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода" и "Газета Выборча".

Модзелевский родился в Москве в 1937 году, его отец был репрессирован, он был усыновлён видным деятелем польской компартии, будущим министром иностранных дел Польши Зигмунтом Модзелевским.

Учился в Варшавском университете, в марте 1968 года был одним из инициаторов студенческих протестов в Польше. В 1980 году примкнул к забастовочному движению, был автором названия, одним из идеологов и создателей профсоюза "Солидарность".

Модзелевский занимался учёной деятеятельностью и был видным медиевистом, специализировался на раннем средневековье. Во времена коммунистического правления он провёл тюрьмах восемь с половиной лет, в период трансформации политической системы был избран сенатором и в Польскую академию наук.

В середине 90-х годов убеждённый социалист Модзелевский отошёл от политики и сосредоточился на научной работе.

Напомним, в Соединенных Штатах в возрасте 87 лет скончался бывший сенатор от штата Индиана Ричард Лугар, известный своими усилиями по борьбе с распространением оружия массового поражения.

Источник

Опубликовано: 29.04.2019

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: