→ Ученые доказали безопасность курятины во время коронавируса

Ученые доказали безопасность курятины во время коронавируса

Ученые доказали безопасность курятины во время коронавируса

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые из Института Фридриха Леффлера (FLI) (Германия) провели исследование о возможности инфицирования домашних животных коронавирусом COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на poultryworld.net.

Эксперимент провели на свиньях и курах. Первые результаты показали, что свиньи и цыплята не восприимчивы к коронавирусу.

"В ходе эксперимента было обнаружено, что ни цыплята, ни свиньи не восприимчивы к заражению SARS-CoV-2. Согласно текущим данным, они не подвержены воздействию вируса и, следовательно, не несут потенциальный риск для здоровья человека", - резюмировали ученые.

Ученым потребовалось некоторое время, чтобы проанализировать полученные данные. Окончательные результаты исследования будут опубликованы в мае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на курятину в Украине на 30% ниже, чем в ЕС

Напомним, спрос на курятину в Украине вырос на 20% за период карантина. В то же время крупнейший производитель - компания МХП (Наша Ряба) заявила, что в полной мере сможет обеспечить запросы внутреннего рынка, не сокращая при этом экспортные поставки.

"МХП обеспечивает внутренний рынок и выполняет все внешние обязательства, продолжая экспорт в 80+ стран мира. Это поддерживает национальную экономику и соответствует призывам ООН по недопущению продовольственного кризиса в мире", - отметили в компании.

Также напомним, МХП выделил 84 млн грн на борьбу с коронавирусом в Украине.

Источник

Опубликовано: 23.04.2020
 

Новости

События отрасли

 

© 2010-2025 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com

XML | Политика конфиденциальности | Правила пользования сайтом