→ У Евросоюза есть "серьезные вопросы" об отставке президента Кыргызстана на фоне протестов в стране

У Евросоюза есть "серьезные вопросы" об отставке президента Кыргызстана на фоне протестов в стране

У Евросоюза есть

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз обеспокоен отставкой президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, которая произошла на фоне протестов в стране. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает Пожарная Безопасность.

“Жизненно важно, чтобы полномочия президента осуществлялись в законодательных рамках Конституции Кыргызстана, соблюдая международных обязательств Кыргызской Республики, включая верховенство права, права человека и основные свободы. Сообщение о передаче президентских полномочий спикером премьер-министру Садыру Джапарову вызывает серьезные вопросы по этому поводу. Кыргызская Республика является парламентской демократией, и распределение полномочий в ней должно соблюдаться”, — заявил Боррель.

По его словам, ЕС через своего спецпредставителя в Центральной Азии и свое представительство в Киргизии контактирует со всеми политическими силами страны.

“Я призываю все политические силы Кыргызской Республики участвовать в конструктивном и всеобъемлющем диалоге с полным участием гражданского общества и твердо учитывать законные требования киргизского народа, открывая путь к новым, свободным и справедливым парламентским и президентским выборам в соответствии с международными стандартами и под наблюдением ОБСЕ/БДИПЧ”, — подчеркнул Боррель.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков объявил, что уходит в отставку. По законодательству, до избрания нового главы государства его обязанности должен выполнять спикер парламента. Если он не может это делать, то полномочия переходят к премьер-министру.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: