Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ У Евросоюза есть "серьезные вопросы" об отставке президента Кыргызстана на фоне протестов в стране

У Евросоюза есть "серьезные вопросы" об отставке президента Кыргызстана на фоне протестов в стране

У Евросоюза есть

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз обеспокоен отставкой президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, которая произошла на фоне протестов в стране. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает Пожарная Безопасность.

“Жизненно важно, чтобы полномочия президента осуществлялись в законодательных рамках Конституции Кыргызстана, соблюдая международных обязательств Кыргызской Республики, включая верховенство права, права человека и основные свободы. Сообщение о передаче президентских полномочий спикером премьер-министру Садыру Джапарову вызывает серьезные вопросы по этому поводу. Кыргызская Республика является парламентской демократией, и распределение полномочий в ней должно соблюдаться”, — заявил Боррель.

По его словам, ЕС через своего спецпредставителя в Центральной Азии и свое представительство в Киргизии контактирует со всеми политическими силами страны.

“Я призываю все политические силы Кыргызской Республики участвовать в конструктивном и всеобъемлющем диалоге с полным участием гражданского общества и твердо учитывать законные требования киргизского народа, открывая путь к новым, свободным и справедливым парламентским и президентским выборам в соответствии с международными стандартами и под наблюдением ОБСЕ/БДИПЧ”, — подчеркнул Боррель.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков объявил, что уходит в отставку. По законодательству, до избрания нового главы государства его обязанности должен выполнять спикер парламента. Если он не может это делать, то полномочия переходят к премьер-министру.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Франция ускорила на 10 дней отмену общенационального комендантского часа, который действует с конца 2020 года, поскольку ежедневная коронавирусная статистика сокращается быстрее, чем ожидалось, заявил в среду премьер-министр страны Жан Кастекс. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: