→ «У РФ есть сюрприз пострашнее «Калибров» в Каспии»: Москва готова «ослепить» технику НАТО

«У РФ есть сюрприз пострашнее «Калибров» в Каспии»: Москва готова «ослепить» технику НАТО

«У РФ есть сюрприз пострашнее «Калибров» в Каспии»: Москва готова «ослепить» технику НАТО

Политолог Руслан Осташко напомнил, что Москва располагает мощными средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Новейшее вооружение такого типа станет «страшным сюрпризом» для НАТО в случае угрозы с его стороны.

В апреле посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские авианосцы в Средиземном море стали «сигналом для России». По его словам, каждое подобное судно представляет собой «сотни тысячи тонн дипломатии». В первую очередь, речь шла о двух авианосных группах ВМС США, куда входят авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis.

В эфире YouTube-канала PolitRussia политолог Руслан Осташко прокомментировал слова американского дипломата, напомнив, что на вооружении РФ находятся новейшие средства РЭБ, которые станут для НАТО гораздо более страшным «сюрпризом», чем ракеты «Калибр» из Каспийского моря.

В этом аспекте следует учитывать и тот факт, что расстояние между двумя крайними точками Европы на юге и севере составляет около 5 тысяч километров. Соответственно, военные средства, которые находятся в Калининграде, всегда готовы «ослепить» технику НАТО на всей территории Старого Света и значительной части прилегающих акваторий. В ближайшее время комплексы радиоэлектронной борьбы появятся в Крыму и в сирийском порту Тартус, арендованном РФ на 49 лет. Таким образом Россия расширит спектр возможностей по радиоподавлению сил Североатлантического альянса до критического для блока уровня, резюмировал Осташко.

Ранее стало известно об успешном завершении полигонных испытаний двух элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», которые в ближайшее время будут переданы на производство. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru