→ «У РФ есть сюрприз пострашнее «Калибров» в Каспии»: Москва готова «ослепить» технику НАТО

«У РФ есть сюрприз пострашнее «Калибров» в Каспии»: Москва готова «ослепить» технику НАТО

«У РФ есть сюрприз пострашнее «Калибров» в Каспии»: Москва готова «ослепить» технику НАТО

Политолог Руслан Осташко напомнил, что Москва располагает мощными средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Новейшее вооружение такого типа станет «страшным сюрпризом» для НАТО в случае угрозы с его стороны.

В апреле посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские авианосцы в Средиземном море стали «сигналом для России». По его словам, каждое подобное судно представляет собой «сотни тысячи тонн дипломатии». В первую очередь, речь шла о двух авианосных группах ВМС США, куда входят авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis.

В эфире YouTube-канала PolitRussia политолог Руслан Осташко прокомментировал слова американского дипломата, напомнив, что на вооружении РФ находятся новейшие средства РЭБ, которые станут для НАТО гораздо более страшным «сюрпризом», чем ракеты «Калибр» из Каспийского моря.

В этом аспекте следует учитывать и тот факт, что расстояние между двумя крайними точками Европы на юге и севере составляет около 5 тысяч километров. Соответственно, военные средства, которые находятся в Калининграде, всегда готовы «ослепить» технику НАТО на всей территории Старого Света и значительной части прилегающих акваторий. В ближайшее время комплексы радиоэлектронной борьбы появятся в Крыму и в сирийском порту Тартус, арендованном РФ на 49 лет. Таким образом Россия расширит спектр возможностей по радиоподавлению сил Североатлантического альянса до критического для блока уровня, резюмировал Осташко.

Ранее стало известно об успешном завершении полигонных испытаний двух элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», которые в ближайшее время будут переданы на производство. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru