→ ФБР заявляет об угрозах насилия в преддверии инаугурации Байдена

ФБР заявляет об угрозах насилия в преддверии инаугурации Байдена

ФБР заявляет об угрозах насилия в преддверии инаугурации Байдена

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Федеральное бюро расследований США обеспокоено сигналами свидетельствующими о возможном всплеске насилия в Вашингтоне в преддверии инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Глава ведомства Кристофер Рэй рассказал, что бюро фиксирует большое количество онлайн-обсуждений возможных мероприятий, угрожающих инаугурации.

“Вместе с нашими партнерами мы оцениваем эти угрозы и какие ресурсы использовать против них. Сейчас мы отслеживаем призывы к потенциальному вооруженному протесту”, — рассказал Рэй.

По словам главы ФБР, действия будут жесткими.

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоится 20 января.

Напомним, что группа сторонников действующего президента США Дональда Трампа 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента. В заседании объявлен перерыв, полиция Капитолия эвакуировали членов Конгресса из здания. Пять человек погибли, 52 человека были арестованы.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

За решеткой в Беларуси находятся 38 женщин-политзаключенных - правозащитники

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси 38 женщин были признаны политическими заключенными, в том числе несколько журналисток и правозащитниц. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в белорусском правозащитном центре "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: