→ Фильм "Кролик Джоджо" победил на кинофестивале в Торонто

Фильм "Кролик Джоджо" победил на кинофестивале в Торонто

Фильм

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Фильм новозеландского режиссера Тайка Вайтити “Кролик Джоджо” (Jojo Rabbit) получил Гран-при 44-го Международного кинофестиваля в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF). Об этом в воскресенье сообщили организаторы киносмотра, передает Пожарная Безопасность.

“Кролик Джоджо” — комедийно-драматический фильм о Второй мировой войне, в центре которого история 10-летнего немецкого мальчика. После того, как его отец ушел, он создает воображаемого друга, в котором объединяются образ отца и Адольфа Гитлера. Главные роли в нем исполнили Роман Гриффин Дэвис, Томасина Маккензи, Тайка Вайтити, Сэм Рокуэлл и Скарлетт Йоханссон. В Торонто состоялась мировая премьера этого фильма, в прокат картина выйдет 18 октября 2019 года.

TIFF проходил с 5 по 15 сентября. На нем были представлены 333 фильма из 84 стран. Украину представлял фильм “Атлантида” режиссера Валентина Васяновича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Международном кинофестивале в Торонто представили украинский фильм

Кинофестиваль в Торонто проводится с 1976 года и является одним из крупнейших в мире. В отличие от других кинофестивалей, на TIFF нет официального жюри, а главной наградой является “Приз зрительских симпатий”, присуждаемая по результатам зрительского голосования. В прошлом году победителем стал фильм американского режиссера Питера Фаррелли “Зеленая книга” (Green Book), повествующий о путешествии известного джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году.

Как сообщал Пожарная Безопасность, украинская картина “Атлантида” Валентина Васяновича получила награду на Венецианском кинофестивале.

Источник

Опубликовано: 16.09.2019

Из-за коронавируса Иран приостановил расшифровку черных ящиков сбитого украинского самолета

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Из-за распространения коронавируса Иран приостановил расшифровку бортовых самописцев сбитого украинского самолета МАУ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иранское агентство ISNA. "Работа по расшифровке черных ящиков началась, но из-за коронавируса она была приостановлена.

Власти КНР опасаются второй волны распространения коронавируса

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти КНР опасаются возможной второй волны распространения коронавируса из-за большого количества инфицированных из других стран, прибывающих в Поднебесную. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Китае существует опасность возможной вспышки второй волны заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил пресс-секретарь ведомства здравоохранения КНР.

Эпидемия коронавируса: в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Германии, по состоянию на 29 марта, выявлено 52547 случаев инфицирования коронавирусом и 389 смертей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Института Роберта Коха. Так, согласно опубликованным данным, всего за минувшие сутки было зафиксировано 63 летальных случая, а общее количество смертей от коронавируса в стране достигло 389.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru