→ Франция заблокировала начало переговоров о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала начало переговоров о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала начало переговоров о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Главы государств и правительств стран ЕС так и не приняли решение о принятии новых государств в ЕС, передает “Радио свобода”, информирует Пожарная Безопасность.

Против начала переговоров с обеими странами высказалась только Франция. Против Албании выступили также Нидерланды и Дания.

“Франция настаивает, что балканские страны по-прежнему не ведут необходимую борьбу с коррупцией и организованной преступностью”, — говорится в статье.

Таким образом, несмотря на положительные сдвиги в македонском вопросе, переговоры по дальнейшему расширению ЕС на Балканы откладываются на неопределенный срок.

“Лидеры ряда стран ЕС выразили свое сожаление в связи с этим решением, о своем несогласии с ним заявил и глава Евросовета Дональд Туск. Сторонники начала переговоров напоминают, что, в частности, Северной Македонии пришлось пойти на болезненные меры, чтобы удовлетворить требования ЕС, в том числе изменить официальное название”, — сообщает “Радио свобода”.

Албанская и северомакедонская стороны разочарованы данным фактом блокирования начала диалога, апеллируя к тому, что такое решение от ЕС может дестабилизировать ситуацию на Балканах в контексте нарастания настроений евроскептицизма среди жителей данных республик.

Напомним, ранее в парламентской Ассамблеи НАТО подняли вопрос о вступлении Северной Македонии.

Источник

Опубликовано: 18.10.2019

В Париже состоялась церемония прощания с убитым учителем

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Сорбонне прошла церемония прощания с учителем Самюэлем Пати, убитым 16 октября в пригороде Парижа. На мероприятии присутствовали несколько сотен людей, среди которых президент Франции Эмманюэль Макрон и около 100 школьников, пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии умер один из тестировщиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии в среду, 21 октября, сообщил о смерти одного из добровольцев, который участвовал в клинических тестах вакцины против коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В ведомстве добавили, что, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины продолжаться, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Евросовета экстренно созвал саммит ЕС по COVID-19

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейского совета Шарль Мишель объявил об экстренном созыве саммита лидеров глав и правительств государств ЕС. Ожидается, что на саммите будут обсуждены меры по борьбе с пандемией и улучшением епидемситуаций в странах. Об этом Шарль Мишель написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: