→ Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Германия и Франция предложат партнерам по ЕС ввести санкции против России из-за отравления политика Алексея Навального. Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств двух стран, отмечает Пожарная Безопасность.

“Франция и Германия неоднократно призывали Россию расследовать обстоятельства этого преступления и привлечь виновных к ответственности, но Россия пока не предоставила убедительных объяснений. В этой ситуации мы считаем, что других правдоподобных объяснений отравления Навального, кроме причастности России, не существует”, — сказано в заявлении.

Санкции предполагается вводить против отдельных должностных лиц, которые могут быть причастны к отравлению и к нарушению норм международного права.

По данным Reuters, в списки, в частности, будет включен ряд сотрудников ГРУ. Предварительно, отмечает агентство, ограничения будут обсуждаться на встрече глав МИД Евросоюза, которая состоится на следующей неделе.

6 октября эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что Навальный был отравлен веществом из группы “Новичок”. Ранее в МИД ФРГ заявляли, что в случае подтверждения данных об отравлении санкции против России станут неизбежными.

Лидеры стран ЕС будут обсуждать ситуацию с отравлением Навального на саммите 15-16 октября.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

СМИ: в Новой Зеландии 440 моряков из России и Украины поместили в карантин из-за COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В городе Крайстчерч в Новой Зеландии группа из более 400 моряков, предположительно из Украины и России, оказалась в изоляции после того, как у 11 членов группы подтвердили COVID-19. Об этом сообщает портал ODT со ссылкой на министерство здравоохранения Новой Зеландии, передаёт Пожарная Безопасность.

Датский изобретатель, осужденный за убийство на субмарине журналистки, сбежал из тюрьмы и захватил заложницу

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, совершил побег из тюрьмы. Его поймали примерно через три часа, сообщила датская телерадиокомпания DR со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность. 49-летний Мадсен отбывал наказание в тюрьме Херстедвестер на окраине Копенгагена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: