→ Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Германия и Франция предложат партнерам по ЕС ввести санкции против России из-за отравления политика Алексея Навального. Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств двух стран, отмечает Пожарная Безопасность.

“Франция и Германия неоднократно призывали Россию расследовать обстоятельства этого преступления и привлечь виновных к ответственности, но Россия пока не предоставила убедительных объяснений. В этой ситуации мы считаем, что других правдоподобных объяснений отравления Навального, кроме причастности России, не существует”, — сказано в заявлении.

Санкции предполагается вводить против отдельных должностных лиц, которые могут быть причастны к отравлению и к нарушению норм международного права.

По данным Reuters, в списки, в частности, будет включен ряд сотрудников ГРУ. Предварительно, отмечает агентство, ограничения будут обсуждаться на встрече глав МИД Евросоюза, которая состоится на следующей неделе.

6 октября эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что Навальный был отравлен веществом из группы “Новичок”. Ранее в МИД ФРГ заявляли, что в случае подтверждения данных об отравлении санкции против России станут неизбежными.

Лидеры стран ЕС будут обсуждать ситуацию с отравлением Навального на саммите 15-16 октября.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

За информацию о криминальном авторитете из Кыргызстана Колбаеве в США предлагают 5 млн долларов

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США повысил вознаграждение в 5 млн долларов за информацию о криминального авторитета Киргизии Камчибека Колбаева. Об этом информируют на сайте Госдепартамента, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: