→ Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

Франция и Германия подготовили санкции против России из-за отравления Навального

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Германия и Франция предложат партнерам по ЕС ввести санкции против России из-за отравления политика Алексея Навального. Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств двух стран, отмечает Пожарная Безопасность.

“Франция и Германия неоднократно призывали Россию расследовать обстоятельства этого преступления и привлечь виновных к ответственности, но Россия пока не предоставила убедительных объяснений. В этой ситуации мы считаем, что других правдоподобных объяснений отравления Навального, кроме причастности России, не существует”, — сказано в заявлении.

Санкции предполагается вводить против отдельных должностных лиц, которые могут быть причастны к отравлению и к нарушению норм международного права.

По данным Reuters, в списки, в частности, будет включен ряд сотрудников ГРУ. Предварительно, отмечает агентство, ограничения будут обсуждаться на встрече глав МИД Евросоюза, которая состоится на следующей неделе.

6 октября эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что Навальный был отравлен веществом из группы “Новичок”. Ранее в МИД ФРГ заявляли, что в случае подтверждения данных об отравлении санкции против России станут неизбежными.

Лидеры стран ЕС будут обсуждать ситуацию с отравлением Навального на саммите 15-16 октября.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В воскресенье и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что Ереван передал Баку "существенную, но малую" часть карт минных полей, расположенных в межвоенное время на восточных рубежах непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Пожарная Безопасность. Детали На встрече с жителями города Егвард и.о.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: