→ Франция отправила помощь Ливану после разрушительного взрыва в Бейруте

Франция отправила помощь Ливану после разрушительного взрыва в Бейруте

Франция отправила помощь Ливану после разрушительного взрыва в Бейруте

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Франция направила помощь Ливану после мощного взрыва в районе морского порта Бейрута. Об этом во вторник сообщил в своем Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон, пишет Пожарная Безопасность.

“Я выражаю братскую солидарность ливанцам после взрыва в Бейруте, в результате которого погибли много человек, — отметил он. — Наша помощь уже на пути в Ливан”.

“Франция стоит и всегда будет стоять рядом с Ливаном и ливанцами, — заявил ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в своем Twitter. — Она готова оказать помощь в соответствии с потребностями, которые обозначат ливанские власти”.

На данный момент, не менее 70 человек погибли в результате взрыва в порту Бейрута во вторник, более 3,7 тыс. пострадали. Как сообщает телеканал Al Jazeera на своей странице в Twitter, об этом заявил министр здравоохранения страны Хамад Хасан.

Источник

Опубликовано: 05.08.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: