→ Франция продолжит сотрудничество с Ираном после санкций Трампа

Франция продолжит сотрудничество с Ираном после санкций Трампа

Франция продолжит сотрудничество с Ираном после санкций Трампа

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. После того, как президент США Дональд Трамп ввел против Ирана санкции за его частичный отказ соблюдать условия ядерной сделки, Франция заявила о своей решимости обеспечить не только полное соблюдение ядерного соглашения, но и сохранение иранских финансовых и экспортных каналов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Такое заявление сделал заместитель официальный представитель МИД страны Оливье Говена.

Париж "стремится к тому, чтобы соглашение, ключевое для международной безопасности и международного режима нераспространения (ядерного оружия), было полностью выполнено". "Важно избегать любых действий, которые могут помешать выполнению обязательств (сделки) сторонами, которые сейчас участвуют в соглашении", — добавил он.

При этом Франция, по словам замглавы МИД страны, полна решимости обеспечить полное выполнение ядерной сделки и сохранение финансовых и экспортных каналов Ирана. Сейчас Париж, указал собеседник Reuters, находится в тесном контакте с остальными сторонами соглашения (в основном европейскими) для рассмотрения заявлений Ирана.

При этом министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли ранее 8 мая в интервью BFM TV не исключила европейских санкций против Ирана после его частичного отказа соблюдать сделку. Париж, отметила глава ведомства, хочет сохранить это соглашение, и Иран, если не станет выполнять свою часть сделки, может столкнуться с дополнительными ограничениями.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении секторов экономики Ирана, связанных с производством металлов.

Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Согласно сообщению государственной иранской информационного агентства IRNA, Иран планирует "постепенно уменьшить свои обязательства", закрепленные в ядерной сделке, из которой год назад вышли Соединенные Штаты Америки.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Чемпионат мира по регби-2019: определились все участники плей-офф турнира

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. В Японии завершился групповой этап Чемпионата мира по регби-2019, в результате которого - оформлены все участники плей-офф соревнований, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт турнира. Мужская сборная Тонга по регби одержала победу над командой США со счетом 31:19 в заключительном матче группы С, встреча прошла в Хигасиосаке.

Ukrainegate: Джулиани отказался сотрудничать с Конгрессом по импичменту Трампа

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Личный адвокат президента США Руди Джулиани сообщил во вторник демократам, что не примет участия в расследовании в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа. Об этом он написал на своей странице в Twitter, опубликовав также ответ своего адвоката Джона Сейла на запрос Палаты представителей, передает Пожарная Безопасность.

Могерини назвала один из главных интересов ЕС, что касается Украины

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Высокий представитель ЕС Федерика Могерини во время выступления в университете Оксфорда, заявила, что укрепление Украины является одним из приоритетов Евросоюза. Об этом говорится в опубликованном тексте этого выступления на сайте Европейской службы внешних действий, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru