→ Франция продолжит сотрудничество с Ираном после санкций Трампа

Франция продолжит сотрудничество с Ираном после санкций Трампа

Франция продолжит сотрудничество с Ираном после санкций Трампа

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. После того, как президент США Дональд Трамп ввел против Ирана санкции за его частичный отказ соблюдать условия ядерной сделки, Франция заявила о своей решимости обеспечить не только полное соблюдение ядерного соглашения, но и сохранение иранских финансовых и экспортных каналов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Такое заявление сделал заместитель официальный представитель МИД страны Оливье Говена.

Париж "стремится к тому, чтобы соглашение, ключевое для международной безопасности и международного режима нераспространения (ядерного оружия), было полностью выполнено". "Важно избегать любых действий, которые могут помешать выполнению обязательств (сделки) сторонами, которые сейчас участвуют в соглашении", — добавил он.

При этом Франция, по словам замглавы МИД страны, полна решимости обеспечить полное выполнение ядерной сделки и сохранение финансовых и экспортных каналов Ирана. Сейчас Париж, указал собеседник Reuters, находится в тесном контакте с остальными сторонами соглашения (в основном европейскими) для рассмотрения заявлений Ирана.

При этом министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли ранее 8 мая в интервью BFM TV не исключила европейских санкций против Ирана после его частичного отказа соблюдать сделку. Париж, отметила глава ведомства, хочет сохранить это соглашение, и Иран, если не станет выполнять свою часть сделки, может столкнуться с дополнительными ограничениями.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении секторов экономики Ирана, связанных с производством металлов.

Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Согласно сообщению государственной иранской информационного агентства IRNA, Иран планирует "постепенно уменьшить свои обязательства", закрепленные в ядерной сделке, из которой год назад вышли Соединенные Штаты Америки.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Apple выпустила iOS 15

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Apple выпустила обновление операционных систем для iPhone, iPad и Apple Watch - iOS 15 iPadOS 15 и watchOS 8. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Пожарная Безопасность. Детали Кроме нового дизайна в операционной системы iOS 15 улучшено приложение “Камера”. Теперь оно способно распознавать текст и объекты на фотографиях.

США нанесли удар по одному из лидеров "Аль-Каиды" в Сирии

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Американские военные нанесли удар по одному из лидеров "Аль-Каиды" и считают, что поразили цель. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби, передает Пожарная Безопасность.

Зеленский прибыл в США для выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Об этом сообщили в Офисе президента, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Глава государства выступит на общих дебатах Генассамблеи ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: