→ ФРГ вывезет в Россию 12 тысяч тонн радиоактивных отходов - Greenpeace

ФРГ вывезет в Россию 12 тысяч тонн радиоактивных отходов - Greenpeace

ФРГ вывезет в Россию 12 тысяч тонн радиоактивных отходов - Greenpeace

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Германия возобновила транспортные поставки в Россию обогащенных ураном отходов с завода в немецком городе Гронау. Об этом сообщает Greenpeace, передает Пожарная Безопасность.

Восстановление перевозок продуктов обогащенного урана будет происходить с немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Исполнителем транспортировки является европейская компания Urenco, которая в этом году возобновила транспортные перевозки. Соответствующая информация содержится в официальных документах федеральной земли.

Согласно данным, в течение 2019-2022 годов в РФ из Германии планируют переправить 12 тысяч тонн урановых отходов — около тысячи контейнеров и 20 поездов.

“Все началось в мае. За полгода на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области из Германии уже были отправлены шесть поездов — около четырех тысяч тонн отходов обогащенного урана”, — говорится в сообщении.

В Greenpeace отмечают, что на сегодняшний день в России уже находит около 1 млн тонн урановых отходов, которые отличаются высоким уровнем радиоактивности и токсичности.

Как сообщалось ранее, в Москву из Берлина прибыл поезд с радиоактивным вагоном.

Источник

Опубликовано: 24.10.2019

В Бразилии умер один из тестировщиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии в среду, 21 октября, сообщил о смерти одного из добровольцев, который участвовал в клинических тестах вакцины против коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В ведомстве добавили, что, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины продолжаться, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Евросовета экстренно созвал саммит ЕС по COVID-19

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейского совета Шарль Мишель объявил об экстренном созыве саммита лидеров глав и правительств государств ЕС. Ожидается, что на саммите будут обсуждены меры по борьбе с пандемией и улучшением епидемситуаций в странах. Об этом Шарль Мишель написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Папа Римский высказался за легализацию однополых союзов

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме “Франческо” о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на американский телеканал ABC и издание The New York Times. “Гомосексуалы имеют право на семью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: