→ ФРГ вывезет в Россию 12 тысяч тонн радиоактивных отходов - Greenpeace

ФРГ вывезет в Россию 12 тысяч тонн радиоактивных отходов - Greenpeace

ФРГ вывезет в Россию 12 тысяч тонн радиоактивных отходов - Greenpeace

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Германия возобновила транспортные поставки в Россию обогащенных ураном отходов с завода в немецком городе Гронау. Об этом сообщает Greenpeace, передает Пожарная Безопасность.

Восстановление перевозок продуктов обогащенного урана будет происходить с немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Исполнителем транспортировки является европейская компания Urenco, которая в этом году возобновила транспортные перевозки. Соответствующая информация содержится в официальных документах федеральной земли.

Согласно данным, в течение 2019-2022 годов в РФ из Германии планируют переправить 12 тысяч тонн урановых отходов — около тысячи контейнеров и 20 поездов.

“Все началось в мае. За полгода на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области из Германии уже были отправлены шесть поездов — около четырех тысяч тонн отходов обогащенного урана”, — говорится в сообщении.

В Greenpeace отмечают, что на сегодняшний день в России уже находит около 1 млн тонн урановых отходов, которые отличаются высоким уровнем радиоактивности и токсичности.

Как сообщалось ранее, в Москву из Берлина прибыл поезд с радиоактивным вагоном.

Источник

Опубликовано: 24.10.2019

Работники Белорусского металлургического завода объявили забастовку

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Белорусский металлургический завод вышел на забастовку в связи с президентскими выборами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Nexta Live. "БМЗ вышел на забастовку", - говорится в сообщении. Добавим, что завод расположен в городе Жлобин.

МИД Чехии: выборы в Беларуси нельзя считать свободными и демократическими

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Mинистерство иностранных дел Чехии выразило обеспокоенность ходом президентских выборов в Беларуси и задержанием демонстрантов, а также не считает эти выборы свободными и демократичными. Об этом говорится в заявлении МИД Чехии относительно президентских выборов в Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

В России взорвалась цистерна с газом, пострадали 12 человек

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. В Волгограде Россия загорелась и взорвалась цистерна с газом. В результате пострадали 12 человек, том числе четыре сотрудника МЧС. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на агентство ТАСС. Сообщается, что пожар произошел на проспекте Ленина в Тракторозаводском районе города. Сообщение о происшествии поступило в понедельник около 12:40 (11:40 мск).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: