Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЦИК Казахстана сняла кандидата на пост президента за незнание языка

ЦИК Казахстана сняла кандидата на пост президента за незнание языка

ЦИК Казахстана сняла кандидата на пост президента за незнание языка

КИЕВ. 2 мая. Пожарная Безопасность. Центральная избирательная комиссия Казахстана отказала в выдвижении кандидатом в президенты общественному деятелю Жуматаю Алиеву, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tengrinews.

"2 мая 2019 года в Центризбиркоме состоялось заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения Жуматаем Алиевым государственным языком. По результатам состоявшегося экзамена лингвистическая комиссия приняла решение, что кандидат в президенты не владеет свободно государственным языком", - зачитала проект постановления член Центральной избирательной комиссии Ляззат Сулеймен на заседании.

Сообщается, что учитывая результат экзамена о невладении, был принят протокол о несоответствии его требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах, предъявляемым к кандидату в президенты.

Согласно второму пункту постановления ЦИК отказал Алиеву в регистрации кандидатом в президенты. Как отметили в издании, один из членов лингвистической комиссии сообщал, что Жуматай Алиев не владеет казахским языком. В письменном задании он допустил 19 ошибок по пунктуации и стилистике.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Казахстане участвовать в президентских выборах будут 9 человек.

Источник

Опубликовано: 02.05.2019

Ситуация в Карабахе: Ереван заявил о доказательствах наличия турецких войск в регионе, Баку о возврате новых территорий

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура Армении получила фактические доказательства того, что многочисленные военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции приняли участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, со свой стороны Азербайджан заявил о продвижении своих войск, пишет Пожарная Безопасность.

Франция отреагировала на слова Эрдогана о том, что "Макрону нужно лечить психические расстройства"

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Заявления руководства Турции, сделанные в отношении Франции, недопустимы и являются ложью. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, пишет Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: в Минске блокируют интернет, стянули силовиков и перекрыли метро

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Несколько станций метро закрыты в центре Минска перед намеченной на воскресенье акцией протеста оппозиции, в городе также ограничена работа мобильного интернета, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: