→ Человек, которого считали погибшим во время протестов в Минске, жив

Человек, которого считали погибшим во время протестов в Минске, жив

Человек, которого считали погибшим во время протестов в Минске, жив

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Информация о погибшем мужчине, который умер от травм в результате наезда автозаком во время протестов в Минске, не соответствует действительности. Об этом сообщает БелсатТВ, передает Пожарная Безопасность.

"В Telegram-каналах и в СМИ начали говорить о погибшем Евгении Заичкином. Многие показывали и фото раненого вечером 9 августа. Мы выяснили, что Евгений Заичкин жив. Важно отметить, что Евгений - не тот человек, на которого наехал автозак (что именно сейчас с тем, на которого наехала машина, неизвестно). Однако, Евгений попал в кадры фотокоров и многие считали именно его погибшим", - говорится в сообщении.

Пострадавший протестующий рассказал, что его задержали. "Разбили губу, было сотрясение, мне стало плохо, вызвали скорую и в момент, когда меня переносили из автозака в скорую, все, наверное, и произошло. Те, кто снимал, наверное, не знали, как все было и дописывали", - говорит пострадавший.

Он сообщил, что ему оказали первую помощь в городе, пока ехала скорая, а потом отвезли в больницу.

"Я был в больнице. Был сотрудник милиции, мы с ним поговорили, я рассказал ему, что произошло, подписал протокол. Пришел доктор, я попросился у него домой, он посмотрел на обследование, которое мне делали, и сказал, что переломов нет и, в принципе, если я хочу, то могу идти", - рассказал Евгений.

Отмечается, что мужчина год проживал в польском Гданьске, но в связи с пандемией коронавируса уже 4 месяца находится в Беларуси.

Как сообщал Пожарная Безопасность, после голосования на президентских выборах в столице Беларуси и других городах начались массовые протесты. В Минске между протестующими и полицией произошли столкновения. К центру города стянули военных, водометы и спецтехнику. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты, есть пострадавшие, один человек погиб. В МВД Беларуси опровергли, что во время протестов есть погибшие, и сообщили об около 3 тыс. задержанных.

Источник

Опубликовано: 10.08.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: