→ Через месяц после боев в Эфиопию прибыл первый гуманитарный конвой

Через месяц после боев в Эфиопию прибыл первый гуманитарный конвой

Через месяц после боев в Эфиопию прибыл первый гуманитарный конвой

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Первый конвой международной помощи прибыл в Мекеля, столицу северного штата Эфиопии Тыграй, спустя более месяц после начала боевых действий. Об этом говорится в заявлении Международного комитета Красного Креста (МККК), передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что 7 грузовиков Красного Креста привезли лекарства и медицинское оборудование для 400 раненых, а также средства помощи. Эти запасы будут переданы больнице Айдер, Региональному бюро здравоохранения и аптеке ERCS в Мекеле.

Региональный директор МККК в Африке Патрик Юссеф после визита в столицу Эфиопии Аддис-Абебы отметил, что эта медицинская партия поможет пострадавшим пациентам выжить.

“Запасы спасут жизни людей, которые сегодня не имеют доступа к медицинской помощи. Мы ожидаем, что многие учреждения здравоохранения в Тыграе сталкиваются с теми же проблемами, что и больница Айдер, и им срочно нужна поддержка”, — сказал Юссеф.

Напомним, конфликт между властью Эфиопии и правящей в Тыграй партией НФОТ нарастал с момента прихода Ахмеда на пост премьер-министра в апреле 2018 года. Вооруженное противостояние вспыхнуло 4 ноября 2020 года. В конце месяца центральная власть поставила ультиматум, дав повстанцам 72 часа, чтобы сдаться. В ночь на 26 ноября Ахмед распорядился довести до конца “третью и последнюю фазу операции по восстановлению порядка”. 28 ноября вооруженные силы Эфиопии установили контроль над Мекеле.

По оценке ООН, с начала ноября более 43 тысяч человек бежали из Эфиопии в Судан. Этой стране необходимо 125 млн евро, чтобы обеспечить беженцев поддержкой на ближайшие полгода.

Источник

Опубликовано: 13.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: