→ Шанс столкновения флотов США и России вырос «в тысячи раз»

Шанс столкновения флотов США и России вырос «в тысячи раз»

Шанс столкновения флотов США и России вырос «в тысячи раз»

Политолог Игорь Шатров считает, что намерение США усилить собственный флот беспилотными кораблями и субмаринами – это ответ Америки на российские атомные БПА «Посейдон».

Зарубежное издание The National Interest опубликовало материал, в котором сообщило о намерении Пентагона усилить ВМС США роботизированными кораблями для противостояния с Россией и Китаем.

На военную программу планируют выделить около четырех миллиардов рублей. Средства будут затрачены на приобретение десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти больших роботизированных подводных лодок. Использование беспилотников в гипотетическом столкновении флотов продиктовано желанием командования США уберечь солдат от гибели. Сегодня на больших кораблях ВМС Америки могут служить сотни моряков, но морские платформы уязвимы к ракетам РФ и КНР.

По словам контр-адмирала ВМС США Рэнди Крайтса, новые беспилотники будут выполнять разведывательные и боевые задачи, а стоимость их закупки и эксплуатации будет низкой. Офицер американского флота добавил, что для управления БПА в Соединенных Штатах создадут специальный ракетный фрегат, на который уже выделено 1,3 миллиарда долларов. Всего построят 20 подобных морских единиц.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в интервью радио Sputnik заявил, что разработка в США морских беспилотников – это ответ Пентагона на российские атомные глубоководные аппараты «Посейдон». По мнению эксперта, Соединенные Штаты совершили информационную атаку на реальные возможности российских вооруженных сил, так как заявление о разработке роботов было озвучено в очень короткое время после появления сведений о «Посейдонах».

По мнению Шатрова, модернизация вооруженных сил является «обоюдоострым мечом». С одной стороны, это положительное явление и закономерный процесс развития. С другой стороны, повышается риск вооруженного конфликта.

Политолог объяснил, что США отказались от выполнения международных обязательств перед Россией. Это опасная игра с огнем, так как ухудшение отношений может привести к удручающим последствиям. Уже сейчас ситуация хуже, чем в условиях холодной войны. Если во времена противостояния СССР и Соединенных Штатов люди боялись «сумасшедшего», который нажмет «красную кнопку», то сейчас этот «фактор сумасшествия» вырос в тысячи и миллионы раз, подытожил эксперт.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru