→ Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Российский писатель Михаил Шахназаров отреагировал на заявление представителей военного командования Латвии о приближении кораблей ВМФ РФ к границам республики, посоветовав местным властям заняться внутренними делами страны вместо высматривания «российской угрозы».

Представители командования Национальных вооруженных сил Латвии заявили о приближении трех российских военных кораблей к границам республики в Балтийском море. Согласно данным латвийских военнослужащих, сегодня, 30 апреля, фрегат «Бойкий», корвет «Пассат» и десантный корабль «Минск» Военно-морского флота РФ подошли к границе Латвии на расстояние в 22,2 километра.

Комментируя данный инцидент в социальной сети Twitter, российский журналист, публицист и писатель Михаил Шахназаров с иронией ответил на заявление Риги, напомнив руководству бывшей советской республики о более важных делах, которыми местным властям стоило бы заняться вместо высматривания мифической «российской угрозы» в море. Писатель хорошо знаком с ситуацией в Латвии, и поэтому позволил себе напомнить о многочисленных проблемах с транспортной инфраструктурой в столице этого государства. В качестве примера он привел два моста в Риге, которые были закрыты и в настоящее время не функционируют, так как находятся в аварийном состоянии.

Пользователи сети поддержали позицию писателя и в шутливой форме отметили, что противостоянием «российской угрозе» власти Латвии могут оправдать даже плохое качество мостов и дорог, «чтобы России было труднее добраться».

Стоит отметить, что в Прибалтике уже давно придерживаются недружественной политики по отношению к Москве и русскоязычному населению бывших республик СССР. В частности, на прошлой неделе латвийский суд признал законным запрет школ на иностранных языках, включая русский. По мнению политолога Сергея Михеева, Рига в очередной раз открыто продемонстрировала свой антироссийский курс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru