→ Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Российский писатель Михаил Шахназаров отреагировал на заявление представителей военного командования Латвии о приближении кораблей ВМФ РФ к границам республики, посоветовав местным властям заняться внутренними делами страны вместо высматривания «российской угрозы».

Представители командования Национальных вооруженных сил Латвии заявили о приближении трех российских военных кораблей к границам республики в Балтийском море. Согласно данным латвийских военнослужащих, сегодня, 30 апреля, фрегат «Бойкий», корвет «Пассат» и десантный корабль «Минск» Военно-морского флота РФ подошли к границе Латвии на расстояние в 22,2 километра.

Комментируя данный инцидент в социальной сети Twitter, российский журналист, публицист и писатель Михаил Шахназаров с иронией ответил на заявление Риги, напомнив руководству бывшей советской республики о более важных делах, которыми местным властям стоило бы заняться вместо высматривания мифической «российской угрозы» в море. Писатель хорошо знаком с ситуацией в Латвии, и поэтому позволил себе напомнить о многочисленных проблемах с транспортной инфраструктурой в столице этого государства. В качестве примера он привел два моста в Риге, которые были закрыты и в настоящее время не функционируют, так как находятся в аварийном состоянии.

Пользователи сети поддержали позицию писателя и в шутливой форме отметили, что противостоянием «российской угрозе» власти Латвии могут оправдать даже плохое качество мостов и дорог, «чтобы России было труднее добраться».

Стоит отметить, что в Прибалтике уже давно придерживаются недружественной политики по отношению к Москве и русскоязычному населению бывших республик СССР. В частности, на прошлой неделе латвийский суд признал законным запрет школ на иностранных языках, включая русский. По мнению политолога Сергея Михеева, Рига в очередной раз открыто продемонстрировала свой антироссийский курс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com