→ Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Российский писатель Михаил Шахназаров отреагировал на заявление представителей военного командования Латвии о приближении кораблей ВМФ РФ к границам республики, посоветовав местным властям заняться внутренними делами страны вместо высматривания «российской угрозы».

Представители командования Национальных вооруженных сил Латвии заявили о приближении трех российских военных кораблей к границам республики в Балтийском море. Согласно данным латвийских военнослужащих, сегодня, 30 апреля, фрегат «Бойкий», корвет «Пассат» и десантный корабль «Минск» Военно-морского флота РФ подошли к границе Латвии на расстояние в 22,2 километра.

Комментируя данный инцидент в социальной сети Twitter, российский журналист, публицист и писатель Михаил Шахназаров с иронией ответил на заявление Риги, напомнив руководству бывшей советской республики о более важных делах, которыми местным властям стоило бы заняться вместо высматривания мифической «российской угрозы» в море. Писатель хорошо знаком с ситуацией в Латвии, и поэтому позволил себе напомнить о многочисленных проблемах с транспортной инфраструктурой в столице этого государства. В качестве примера он привел два моста в Риге, которые были закрыты и в настоящее время не функционируют, так как находятся в аварийном состоянии.

Пользователи сети поддержали позицию писателя и в шутливой форме отметили, что противостоянием «российской угрозе» власти Латвии могут оправдать даже плохое качество мостов и дорог, «чтобы России было труднее добраться».

Стоит отметить, что в Прибалтике уже давно придерживаются недружественной политики по отношению к Москве и русскоязычному населению бывших республик СССР. В частности, на прошлой неделе латвийский суд признал законным запрет школ на иностранных языках, включая русский. По мнению политолога Сергея Михеева, Рига в очередной раз открыто продемонстрировала свой антироссийский курс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: