→ Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

Российский писатель Михаил Шахназаров отреагировал на заявление представителей военного командования Латвии о приближении кораблей ВМФ РФ к границам республики, посоветовав местным властям заняться внутренними делами страны вместо высматривания «российской угрозы».

Представители командования Национальных вооруженных сил Латвии заявили о приближении трех российских военных кораблей к границам республики в Балтийском море. Согласно данным латвийских военнослужащих, сегодня, 30 апреля, фрегат «Бойкий», корвет «Пассат» и десантный корабль «Минск» Военно-морского флота РФ подошли к границе Латвии на расстояние в 22,2 километра.

Комментируя данный инцидент в социальной сети Twitter, российский журналист, публицист и писатель Михаил Шахназаров с иронией ответил на заявление Риги, напомнив руководству бывшей советской республики о более важных делах, которыми местным властям стоило бы заняться вместо высматривания мифической «российской угрозы» в море. Писатель хорошо знаком с ситуацией в Латвии, и поэтому позволил себе напомнить о многочисленных проблемах с транспортной инфраструктурой в столице этого государства. В качестве примера он привел два моста в Риге, которые были закрыты и в настоящее время не функционируют, так как находятся в аварийном состоянии.

Пользователи сети поддержали позицию писателя и в шутливой форме отметили, что противостоянием «российской угрозе» власти Латвии могут оправдать даже плохое качество мостов и дорог, «чтобы России было труднее добраться».

Стоит отметить, что в Прибалтике уже давно придерживаются недружественной политики по отношению к Москве и русскоязычному населению бывших республик СССР. В частности, на прошлой неделе латвийский суд признал законным запрет школ на иностранных языках, включая русский. По мнению политолога Сергея Михеева, Рига в очередной раз открыто продемонстрировала свой антироссийский курс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru