→ Шведский суд освободил двух граждан Украины, осужденных на пожизненное заключение за убийство

Шведский суд освободил двух граждан Украины, осужденных на пожизненное заключение за убийство

Шведский суд освободил двух граждан Украины, осужденных на пожизненное заключение за убийство

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Апелляционный суд Гёта освободил в среду двух граждан Украины, приговоренных в июле окружным судом Векше к пожизненному заключению за убийство 70-летнего подданного Швеции, тело которого обнаружили в местечке Маркарюд в южной провинции Кроноберг в июле прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе судебной инстанции, отмечает Пожарная Безопасность.

“Окружной суд приговорил двоих мужчин к пожизненному заключению за убийство и попытку мошенничества. Апелляционный суд по-другому оценил (представленные следствием) доказательства и оправдал людей, обвиненных в совершении этих преступлений”, — отмечено в сообщении. Как далее пишет председатель суда Мартин Андерссон, “нет уверенности в том”, что преступление совершено двумя лицами. “Вполне возможно, что один из мужчин не имел никакого отношения к преступлению”, — поясняет он.

Как сообщала газета Expressen, речь идет об убийстве 70-летнего Герта-Инге Бертинссона, тело которого обнаружили в Маркарюде после почти двухнедельных поисков. Автомобиль Volvo XC 90 пожилого мужчины был угнан и позже найден с фальшивыми номерными знаками в 1 280 км от Маркарюда в северной провинции Вестерботтен.

В связи с розыском подозреваемых полиция обнародовала фото тогда 48-летнего Ярослава Л. и 47-летнего Александра Т. Оба подозреваемых находились в международном розыске. Один был задержан в Германии в августе, второй — в Польше в декабре 2019 года.

Согласно материалам следствия, мужчины вместе связали 70-летнего мужчину и привезли его в лесной район за пределами Маркарюда, где оставили его. Судебно-медицинская экспертиза показала, что пенсионер умер где-то между 31 июля и 4 августа. Один из осужденных также был признан виновным в попытке мошенничества: через банкомат в Стокгольме он попытался снять деньги со счета жертвы.

Источник

Опубликовано: 04.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: