→ Швеция вооружает остров в Балтийском море для защиты от «российской угрозы»

Швеция вооружает остров в Балтийском море для защиты от «российской угрозы»

Швеция вооружает остров в Балтийском море для защиты от «российской угрозы»

Власти Швеции решили отреагировать на рост напряженности на мировой политической арене и усилить присутствие своих военнослужащих на острове Готланд в Балтийском море, чтобы «обезопасить» себя от действий России.

Немецкий телеканал N-TV рассказал, как Швеция вооружает остров Готланд в Балтийском море для усиления защиты страны в условиях напряженности в мире и ухудшения отношений с Россией. При этом скандинавское государство не входит в состав Североатлантического альянса, который продолжает совершать провокационные действия в отношении Москвы в Черноморском регионе, и не имеет непосредственной границы с РФ. Однако, как отмечает N-TV, остров Готланд имеет важное стратегическое значение. Именно поэтому Стокгольм готовит его к возможным боевым действиям.

Телеканал напоминает, что ранее эти территории были очень популярны среди отдыхающих и туристов, но теперь там «гремят выстрелы» и проходят военные учения. Как отмечает министр обороны Швеции Петер Хультквист, остров вооружается не только на фоне мифической «российской угрозы» и происходящих на Украине событий, но и для укрепления безопасности страны, ухудшившейся в последние десять лет из-за «сильной России» и ее «повысившейся военной активности».

Ранее шведские СМИ рассказали, как ракетные комплексы «Искандер» демонстрируют принципиально новый уровень военного потенциала России, а также держат в страхе все скандинавские страны. По словам военного эксперта Робина Хэггблума, имеющиеся на вооружении Швеции американские системы противовоздушной обороны Patriot существенно уступают в техническом плане российским ракетным комплексам, и вряд ли окажутся полезными в случае прямого конфликта с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Байден определился с первыми заграничными визитами в статусе президента

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канада или Великобритания станут странами, куда избранный президент США Джо Байден отправится после вступления в должность с официальным визитом. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: