→ Швеция вооружает остров в Балтийском море для защиты от «российской угрозы»

Швеция вооружает остров в Балтийском море для защиты от «российской угрозы»

Швеция вооружает остров в Балтийском море для защиты от «российской угрозы»

Власти Швеции решили отреагировать на рост напряженности на мировой политической арене и усилить присутствие своих военнослужащих на острове Готланд в Балтийском море, чтобы «обезопасить» себя от действий России.

Немецкий телеканал N-TV рассказал, как Швеция вооружает остров Готланд в Балтийском море для усиления защиты страны в условиях напряженности в мире и ухудшения отношений с Россией. При этом скандинавское государство не входит в состав Североатлантического альянса, который продолжает совершать провокационные действия в отношении Москвы в Черноморском регионе, и не имеет непосредственной границы с РФ. Однако, как отмечает N-TV, остров Готланд имеет важное стратегическое значение. Именно поэтому Стокгольм готовит его к возможным боевым действиям.

Телеканал напоминает, что ранее эти территории были очень популярны среди отдыхающих и туристов, но теперь там «гремят выстрелы» и проходят военные учения. Как отмечает министр обороны Швеции Петер Хультквист, остров вооружается не только на фоне мифической «российской угрозы» и происходящих на Украине событий, но и для укрепления безопасности страны, ухудшившейся в последние десять лет из-за «сильной России» и ее «повысившейся военной активности».

Ранее шведские СМИ рассказали, как ракетные комплексы «Искандер» демонстрируют принципиально новый уровень военного потенциала России, а также держат в страхе все скандинавские страны. По словам военного эксперта Робина Хэггблума, имеющиеся на вооружении Швеции американские системы противовоздушной обороны Patriot существенно уступают в техническом плане российским ракетным комплексам, и вряд ли окажутся полезными в случае прямого конфликта с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru