→ Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Гражданка Украины, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, может быть депортирована из Королевства Швеция через месяц, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство The Local.

39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года как туристка приехала в Швецию, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, однако ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу.

Нападающим и исполнителем теракта — стал искатель убежища из Узбекистана Рахмат Акилов, который присягнул на верность ИГ. Он похитил грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма. В результате теракта погибли пять человек и десять получили ранения. В июне 2018 года Акилов был приговорен к пожизненному заключению.

Украинка сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против нападающего. Впоследствии, срок действия документа истек и она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основе сочувствия в “чрезвычайных обстоятельствах”. Эта формулировка прописана в миграционном законодательстве Швеции, но оно редко применяется.

В августе 2018 года ее просьба была отклонена Шведской миграционной службой, а затем миграционным судом после того, как она подала апелляцию. Заманова обжаловала это решение в высшем суде Швеции по вопросам миграции.

Адвокат украинки заявил, что суд решил не рассматривать дело, то есть решение суда низшей инстанции осталось в силе.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Киевской области обнаружили более 20 нелегалов на лесоперерабатывающих предприятий.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

Пласидо Доминго выписали из больницы после осложнений из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Испанского оперного певца Пласидо Доминго в это воскресенье выписали из больницы, куда он ранее попал из-за осложнений от COVID-19. Об этом изданию CNN-Испания сообщил источник в министерстве здравоохранения мексиканского штата Герреро, передает Пожарная Безопасность.

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 720 тысяч человек

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 понедельника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 33968 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru