→ Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Гражданка Украины, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, может быть депортирована из Королевства Швеция через месяц, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство The Local.

39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года как туристка приехала в Швецию, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, однако ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу.

Нападающим и исполнителем теракта — стал искатель убежища из Узбекистана Рахмат Акилов, который присягнул на верность ИГ. Он похитил грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма. В результате теракта погибли пять человек и десять получили ранения. В июне 2018 года Акилов был приговорен к пожизненному заключению.

Украинка сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против нападающего. Впоследствии, срок действия документа истек и она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основе сочувствия в “чрезвычайных обстоятельствах”. Эта формулировка прописана в миграционном законодательстве Швеции, но оно редко применяется.

В августе 2018 года ее просьба была отклонена Шведской миграционной службой, а затем миграционным судом после того, как она подала апелляцию. Заманова обжаловала это решение в высшем суде Швеции по вопросам миграции.

Адвокат украинки заявил, что суд решил не рассматривать дело, то есть решение суда низшей инстанции осталось в силе.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Киевской области обнаружили более 20 нелегалов на лесоперерабатывающих предприятий.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

Джонсон подтвердил Туску, что отправит письмо об отсрочке Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил голове Евросовета Дональда Туска, что намерен отправить в субботу письмо с просьбой об отсрочке выхода Британии из состава Евросоюза. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в ЕС, передает Пожарная Безопасность.

На протестах в Ливане произошли столкновения с полицией: ранены 160 человек

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Ливана Бейруте произошли столкновения между полицией и участниками массовых антиправительственных акций протеста, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle. По данным МВД Ливана и Красного Креста, во время беспорядков в пятницу, 18 октября, ранения получили 60 полицейских и более 100 демонстрантов, пишет издание.

Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Вместо того, чтобы поддержать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в "значимом голосовании", британские депутаты приняли поправку, внесенную межпартийной группой депутатов во главе с британським политиком Оливером Летвином, 322 голосами против 306, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru