→ Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Гражданка Украины, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, может быть депортирована из Королевства Швеция через месяц, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство The Local.

39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года как туристка приехала в Швецию, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, однако ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу.

Нападающим и исполнителем теракта — стал искатель убежища из Узбекистана Рахмат Акилов, который присягнул на верность ИГ. Он похитил грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма. В результате теракта погибли пять человек и десять получили ранения. В июне 2018 года Акилов был приговорен к пожизненному заключению.

Украинка сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против нападающего. Впоследствии, срок действия документа истек и она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основе сочувствия в “чрезвычайных обстоятельствах”. Эта формулировка прописана в миграционном законодательстве Швеции, но оно редко применяется.

В августе 2018 года ее просьба была отклонена Шведской миграционной службой, а затем миграционным судом после того, как она подала апелляцию. Заманова обжаловала это решение в высшем суде Швеции по вопросам миграции.

Адвокат украинки заявил, что суд решил не рассматривать дело, то есть решение суда низшей инстанции осталось в силе.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Киевской области обнаружили более 20 нелегалов на лесоперерабатывающих предприятий.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

Министр экономики ФРГ о "Северном потоке-2": долгосрочный проект нельзя пересматривать каждые пару месяцев

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер, говоря о проекте российского газопровода "Северный поток - 2" отметил, что против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября, передает Пожарная Безопасность.

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

В Турции при взрыве в туннеле пострадали 11 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. На северо-востоке Турции при взрыве метана на месте прокладки тоннеля пострадали 11 человек. Об этом сообщает TRT Haber, передает Пожарная Безопасность. “Взрыв произошел в части постройки тоннеля в Байбурте в районе горы Коп на шоссе Эрзурум Байбурт, соединяющем восточную Анатолию с Черноморским регионом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: