→ Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

Швеция планирует депортировать гражданку Украины, которая потеряла ногу во время теракта в 2017 году

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Гражданка Украины, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, может быть депортирована из Королевства Швеция через месяц, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство The Local.

39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года как туристка приехала в Швецию, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, однако ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу.

Нападающим и исполнителем теракта — стал искатель убежища из Узбекистана Рахмат Акилов, который присягнул на верность ИГ. Он похитил грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма. В результате теракта погибли пять человек и десять получили ранения. В июне 2018 года Акилов был приговорен к пожизненному заключению.

Украинка сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против нападающего. Впоследствии, срок действия документа истек и она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основе сочувствия в “чрезвычайных обстоятельствах”. Эта формулировка прописана в миграционном законодательстве Швеции, но оно редко применяется.

В августе 2018 года ее просьба была отклонена Шведской миграционной службой, а затем миграционным судом после того, как она подала апелляцию. Заманова обжаловала это решение в высшем суде Швеции по вопросам миграции.

Адвокат украинки заявил, что суд решил не рассматривать дело, то есть решение суда низшей инстанции осталось в силе.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Киевской области обнаружили более 20 нелегалов на лесоперерабатывающих предприятий.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: