→ Эксперты поспорили о сокращении военного бюджета России

Эксперты поспорили о сокращении военного бюджета России

Эксперты поспорили о сокращении военного бюджета России

Доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков и военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков поспорили о целесообразности сокращения расходов на оборону. Оба специалиста дали свои комментарии газете ВЗГЛЯД.РУ.

Капитан первого ранга Константин Сивков убежден, что России не следует сокращать военные расходы. По его словам , российская армия только начинает получать новые образцы вооружений, таких как ракета «Циркон», беспилотный подводный аппарат «Посейдон», комплекс «Кинжал», танк Т-14 «Армата» и истребитель Су-57. Военный бюджет должен быть увеличен, считает эксперт, пока не будет налажен массовый выпуск новейшего оружия. Остался доволен Сивков только положением дел с комплексами С-400 и средствами РЭБ.

С ним не согласился редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он полагает, что сокращение финансирования не отразилось на качестве вооружения и боеспособности армии. Оборонная мощь страны растет, и Минобороны выбрало правильную стратегию.

По мнению аналитика, технический спад расходов связан с тем, что большинство серийных образцов российских вооружений прошло пик выпуска и сейчас готовятся увидеть свет другие серийные образцы. Леонков напомнил, что Минобороны России говорило о снижении затрат «четко и заранее».

Ранее Стокгольмский институт исследования проблем мира сообщил о снижении расходов России на оборону. При этом военный бюджет США превысил российский более, чем в 10 раз.

Источник

Опубликовано: 02.05.2019

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: