→ Эксперты прокомментировали заявление Пентагона об отставании от России в разработке гиперзвукового оружия

Эксперты прокомментировали заявление Пентагона об отставании от России в разработке гиперзвукового оружия

Эксперты прокомментировали заявление Пентагона об отставании от России в разработке гиперзвукового оружия

Директор Управления перспективных исследовательских проектов Пентагона Стивен Уокер заявил об отставании Соединенных Штатов в разработке гиперзвукового оружия. Несмотря на запланированные испытания двух прототипов, США все еще не имеет на своем вооружении ни одного подобного образца. Его позицию прокомментировали военные аналитики.

В Пентагоне признались в отставании от России в разработке сверхзвукового оружия. На вооружении ВС Соединенных Штатов до сих пор нет ни одного строевого образца подобного класса. При этом Россия уже развернула серийное производство авиационной ракеты Х-47М2 «Кинжал» и планирующего блока комплекса «Авангард», который будет установливаться на межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 Сармат.

По мимо уже имеющихся образцов, стадию испытаний проходят гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета морского базирования 3M22 «Циркон», а в августе 2018 года Министерство обороны РФ заключило контракт с Московским институтом теплотехники на разработку ГЛА большой дальности «Анчар-РВ». Эксперты полагают, что, предприятие создаёт новый ударный беспилотник.

Военный эксперт Юрий Кнутов оценил заявления руководства США о намерениях испытать гиперзвуковое оружие в течении этого года. В интервью RT он поделился сомнениями насчет возможностей США справиться с такой задачей.

Военный обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко полагает, что США для решения подобной задачи будут усиливать промышленный шпионаж против РФ. Такого же мнения придерживается Юрий Кнутов, считающий получение материала, способного выдерживать необходимые при сверхзвуковых скоростях температуры «непосильной задачей» для США.

Ранее США заявили о создании новых ПРО для борьбы с гиперзвуковым оружием России.

Источник

Опубликовано: 03.05.2019

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com