→ Экс-директор ФБР считает, что Трамп препятствовал правосудию

Экс-директор ФБР считает, что Трамп препятствовал правосудию

Экс-директор ФБР считает, что Трамп препятствовал правосудию

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Экс-директор ФБР Джеймс Коми считает, что президент США Дональд Трамп препятствовал правосудию в ходе проведенного спецпрокуроры Робертом Мюллером расследование относительно вмешательства России в американские выборы в 2016 году. С таким заявлением Коми выступил в четверг вечером в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность.

Ведущий поставил Коми вопрос о том, считает ли он, что у Трампа были преступные намерения, исходя из данных, представленных в отредактированной версии доклада Мюллера.

"Абсолютно точно выглядит так, что были, учитывая пару эпизодов, - сказал Коми. - (его) требование от (бывшего советника Белого дома) Дона Макгали освободить спецпрокурора - это, по моему мнению, демонстративный пример".

Экс-директору ФБР был также задан вопрос о том, согласен ли он с утверждением, что если бы Трамп не стал президентом, то ему по результатам расследования Мюллера были бы выдвинуты официальные обвинения в препятствовании правосудию. "Да, я согласен, - ответил Коми. - Без сомнений", - ответил Коми.

"Президент не находится выше закона, и я не согласен с мнением о том, что, поскольку президент возглавляет исполнительную власть, он не может препятствовать правосудию в связи с деятельностью исполнительной власти", - подчеркнул бывший глава ФБР.

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный доклад на четырех страницах о результате Расследование спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился лишь в середине апреля.

В докладе отмечалось, что Мюллер и его коллеги выявили много случаев контакта команды Трампа с росиянами во время президентськои кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это они не обнаружили в действиях Трампа и его окружения признаков преступление.

На вопрос, пытался ли Трамп препятствовать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ему противоречат. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможных связях Трампа с росиянами длилось около двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мюллер недоволен тем, как генпрокурор США изложил ключевые моменты его доклада

2 мая стало известно, что Генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр отказался участвовать в запланированной на цей день слушания в палате представителей конгресс в делу щодо Доклады Мюллера.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент США Дональд Трамп Весной прошлом году рассматривал Возможность доручити министерству юстиции инициировать уголовное преследование щодо бывшая госсекретаря Хиллари Клинтон и экс-директора ФБР Джеймса Коми.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент США Дональд Трамп весной прошлого года рассматривал возможность поручить министерству юстиции инициировать уголовное преследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и экс-директора ФБР Джеймса Коми.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: