→ Экс-директор ФБР считает, что Трамп препятствовал правосудию

Экс-директор ФБР считает, что Трамп препятствовал правосудию

Экс-директор ФБР считает, что Трамп препятствовал правосудию

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Экс-директор ФБР Джеймс Коми считает, что президент США Дональд Трамп препятствовал правосудию в ходе проведенного спецпрокуроры Робертом Мюллером расследование относительно вмешательства России в американские выборы в 2016 году. С таким заявлением Коми выступил в четверг вечером в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность.

Ведущий поставил Коми вопрос о том, считает ли он, что у Трампа были преступные намерения, исходя из данных, представленных в отредактированной версии доклада Мюллера.

"Абсолютно точно выглядит так, что были, учитывая пару эпизодов, - сказал Коми. - (его) требование от (бывшего советника Белого дома) Дона Макгали освободить спецпрокурора - это, по моему мнению, демонстративный пример".

Экс-директору ФБР был также задан вопрос о том, согласен ли он с утверждением, что если бы Трамп не стал президентом, то ему по результатам расследования Мюллера были бы выдвинуты официальные обвинения в препятствовании правосудию. "Да, я согласен, - ответил Коми. - Без сомнений", - ответил Коми.

"Президент не находится выше закона, и я не согласен с мнением о том, что, поскольку президент возглавляет исполнительную власть, он не может препятствовать правосудию в связи с деятельностью исполнительной власти", - подчеркнул бывший глава ФБР.

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный доклад на четырех страницах о результате Расследование спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился лишь в середине апреля.

В докладе отмечалось, что Мюллер и его коллеги выявили много случаев контакта команды Трампа с росиянами во время президентськои кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это они не обнаружили в действиях Трампа и его окружения признаков преступление.

На вопрос, пытался ли Трамп препятствовать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ему противоречат. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможных связях Трампа с росиянами длилось около двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мюллер недоволен тем, как генпрокурор США изложил ключевые моменты его доклада

2 мая стало известно, что Генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр отказался участвовать в запланированной на цей день слушания в палате представителей конгресс в делу щодо Доклады Мюллера.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент США Дональд Трамп Весной прошлом году рассматривал Возможность доручити министерству юстиции инициировать уголовное преследование щодо бывшая госсекретаря Хиллари Клинтон и экс-директора ФБР Джеймса Коми.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент США Дональд Трамп весной прошлого года рассматривал возможность поручить министерству юстиции инициировать уголовное преследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и экс-директора ФБР Джеймса Коми.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru