→ Эпидемия коронавируса: ВОЗ заявляет о хронической нехватке средств индивидуальной защиты от пневмонии

Эпидемия коронавируса: ВОЗ заявляет о хронической нехватке средств индивидуальной защиты от пневмонии

Эпидемия коронавируса: ВОЗ заявляет о хронической нехватке средств индивидуальной защиты от пневмонии

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Мир столкнулся с острой нехваткой средств индивидуальной защиты, необходимых для борьбы с распространением нового коронавируса. С таким заявлением выступил в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

“Мы направляем комплекты для проведения анализов, маски, перчатки, респираторы и халаты в страны каждого региона. Тем не менее, мир столкнулся с хронической нехваткой средств индивидуальной защиты”, — приводятся его слова на официальной странице ВОЗ в Twitter.

В четверг Гебрейесус сообщил, что 11 и 12 февраля будет проведен глобальный форум по изучению вируса 2019-nCoV. По его словам, эта встреча призвана определить приоритеты в исследовании пневмонии и скоординировать международные усилия в сфере разработки методов лечения и вакцин.

Добавим, что в Китае умер врач Ли Веньлян, который одним из первых сообщил о распространении неизвестного вируса и был задержан китайской полицией. Получив выговор, Ли Веньлян вернулся к работе. 10 января он лечил от глаукомы женщину, у которой позже обнаружили новый тип коронавируса 2019-nCoV. В итоге врач, а также его родители заболели.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

В Мали миротворцы снова подверглись атаке: один погиб

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Один миротворец ООН погиб в результате теракта в Мали, говорится в сообщении многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, сообщает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в окрестностях города Тесали в провинции Кидаль на северо-востоке страны.

В Афганистане произошло землетрясение

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Сейсмологи зафиксировали в Афганистане землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), передает Пожарная Безопасность. Эпицентр землетрясение, произошедшего позно вечером 16 января, был расположен в 42 км к югу от населенного пункта Джурм в провинции Бадахшан на северо-востоке страны. Очаг землетрясения находился на глубине 185 км.

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: