→ Эпидемия коронавируса: в Китае от новой пневмонии умер врач, который одним из первых предупреждал о вирусе

Эпидемия коронавируса: в Китае от новой пневмонии умер врач, который одним из первых предупреждал о вирусе

Эпидемия коронавируса: в Китае от новой пневмонии умер врач, который одним из первых предупреждал о вирусе

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. В Китае умер врач Ли Веньлян, который одним из первых сообщил о распространении неизвестного вируса и был задержан китайской полицией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на информацию китайского государственного англоязычного издания Global Times.

30 декабря 2019 года 34-летний офтальмолог Ли Вэньлян из центральной больницы Ухани рассказал своим коллегам о пациентах c вирусной инфекцией. Сначала он решил, что речь идет о вирусе, вызвавшем эпидемию атипичной пневмонии (SARS) в Китае и других странах в начале 2000-х годов. “Атипичная пневмония подтверждена в семи случаях”, — написал доктор в чате WeChat, где общались его бывшие однокурсники по медицинской школе. “Так пугающе. SARS появился вновь?” — спросил один из его собеседников. Позже доктор отметил, что тип вируса еще не определен, поэтому нельзя утверждать, что это атипичная пневмония, пишет South China Morning Post.

Чиновники из органов здравоохранения Ухани вызвали доктора Ли посреди ночи и потребовали объяснить, зачем он поделился этой информацией. Кроме того, его дважды вызвали в полицию Ухани. Полицейские отчитали врача за распространение “ложных комментариев”, которые “существенно нарушили общественный порядок”, пишет Sixth Tone. Издание опубликовало документ от 3 января, который офтальмолог подписал в полиции и на котором видно красные отпечатки пальцев. В этом документе Ли Веньлян пообещал не распространять слухи о заболевании. Всего же полиция Ухане, согласно ее заявлению, в начале января наказала восемь человек за распространение слухов о вирусную инфекцию.

Сообщение о смерти врача Ли Веньляня:

Получив выговор, Ли Вэньлян вернулся к работе. 10 января он лечил от глаукомы женщину, у которой позднее обнаружили новый тип коронавируса 2019-nCoV. В итоге врач, а также его родители заболели.

28 января, после того как новый коронавирус обнаружили у тысяч людей в Китае, Верховный суд КНР раскритиковал полицию Ухани за то, как она поступила с доктором Ли и другими людьми, пытавшимися всех предупредить. “Возможно, сегодня было бы лучше сдерживать и контролировать новый коронавирус, если бы люди поверили тогда „слухам“, начали носить медицинские маски, выполнять санитарные требования и избегать рынка живых диких животных”, — отметили в суде. Полиция Ухани заявила в ответ, что полицейские “просвещали и критиковали” задержанных, но никто из них не был оштрафован или взят под стражу.

“Я думаю, что было бы намного лучше, если бы чиновники раньше раскрыли информацию об эпидемии. Должно быть больше открытости и прозрачности”, — сказал, в свою очередь, доктор Ли Вэньлян.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Выборы США: Демократы могут выдвинуть кандидата онлайн

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Бывший вице-президент США Джо Байден предположил, что съезд Демократической партии, на котором должны назвать имя кандидата в президенты, возможно, придется провести в онлайн-режиме. Об этом он заявил в воскресенье, 5 апреля, в эфире телеканала ABC, передает Пожарная Безопасность. "Нам, возможно, придется провести виртуальный съезд. Нам необходимо продумать это уже сейчас.

В Германии спадают темпы заражения коронавирусом

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Германии третий день подряд наблюдается сокращение числа заражений коронавирусом. В течение последней суток в Германии зарегистрировали 5936 новых случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем в субботу и пятницу. Об этом сообщается в данных федерального Института Роберта Коха, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД: за рубежом от коронавируса выздоровели 15 украинцев

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы более 14 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы "Защита". Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирус Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru