→ Эпидемия коронавируса: глава ВОЗ призвал воздержаться от мер по ограничению поездок в Китай

Эпидемия коронавируса: глава ВОЗ призвал воздержаться от мер по ограничению поездок в Китай

Эпидемия коронавируса: глава ВОЗ призвал воздержаться от мер по ограничению поездок в Китай

КИЕВ. 3 февраля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны воздержаться от принятия мер, которые без должных оснований ограничивают поездки в Китай и торговлю с этой страной из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Выступая в понедельник в Женеве на 146-й сессии Исполкома ВОЗ, он отметил, что действия КНР по борьбе с коронавирусом позволили замедлить его распространение в мире, и сейчас в 23 странах зафиксирован только 151 случай пневмонии из-за этого вируса, пишет Пожарная Безопасность.

По словам главы ВОЗ, нет необходимости “в ненужном вмешательстве в путешествия и торговлю”. “Мы призываем все страны выполнять решения, основанные на подтвержденных сведениях”, — сказал он.

Генеральный директор подчеркнул, что благодаря усилиям Китая, число случаев болезни за пределами этой страны невелико, и болезнь распространяется “минимально и медленно”. На настоящий момент зарегистрирован 151 случай заболевания в 23 стране. Он призвал бороться с распространением слухов и непроверенной информации в связи со вспышкой коронавируса.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны мира готовиться противодействия новому виду коронавируса, вспышка которого произошла в китайском городе Ухань.

Источник

Опубликовано: 03.02.2020

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru