→ Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Польше, местный минздрав - опровергает

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Польше, местный минздрав - опровергает

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Польше, местный минздрав - опровергает

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В польском городе Лодзь зафиксировали первый случай заражения коронавирусов COVID-19. Как сообщил местный сайт Express Ilustrowany, вирус был обнаружен у 25-летней женщины, которая накануне вернулась из Таиланда, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на региональное издание Dziennik Łódzki.

Сообщается, что женщина приехала в Польшу в прошлую субботу, 22 февраля. Перед приездом ей уже было плохо: якобы были симптомы с сильной одышкой. Поэтому перед тем, как сесть в поезд в Лодзь, женщина приняла антибиотики.

По данным издания, заболевшая сама пришла в больницу имени Biegański. Якобы ей уже сделали предварительный тест, который подтвердил заражение коронавирусом. Чтобы убедиться, женщине сделали другой, более детальный тест, результаты которого будут известны через 3 дня.

Теперь санитарная инспекция проверяет, с сколькими людьми она общалась. После этого будет принято решение, подвергать ли их коронавирусному тестированию и помещать ли в карантин.

Официального подтверждения или опровержения информации о случае коронавируса в Польше пока нет.

В частности, польское министерство здравоохранения заявило, что “нет подтвержденного случая коронавируса”.

Стоит отметить, что первый случай заражения зафиксирован в Вене.

Источник

Опубликовано: 27.02.2020

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: