→ Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Ираке

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Ираке

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Ираке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом нового типа отмечен в понедельник в Ираке. Об этом сообщил новостной портал Shafaq news со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Наджаф, где он был обнаружен, пишет Пожарная Безопасность.

“Результаты проведенных сегодня лабораторных исследований показали, что изучающий религиоведение иранский студент, который прибыл в Ирак еще до того, как было принято решение запретить въезд гражданам Ирана, заражен коронавирусом”, — указал глава департамента Радван аль-Кинди.

По его словам, это обнаружилось, когда медицинские бригады обследовали приехавших и студентов из соседней страны в их домах. Состояние одного из них вызвало подозрения врачей. “Он был помещен в больницу, а взятые у него пробы были направлены на лабораторные исследования. Самого студента поместили в изолятор, — отметил аль-Кинди. — Результаты анализов показали, что он является носителем вируса”.

Ранее о том, что в Ираке выявлен первый случай заражения новым коронавирусом, сообщил телеканал Al Arabiya.

Добавим, Министерство иностранных дел подчеркивает необходимость гражданам Украины воздержаться от поездок в Исламскую Республику Иран из-за вспышки в стране коронавируса COVID-19.

Источник

Опубликовано: 24.02.2020

В Азербайджане под обстрелы попали два района, есть жертвы

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны, передает Пожарная Безопасность. “С утра 24 октября вооруженные силы противника обстреливали районы Горанбой и Татар интенсивными ракетами и тяжелой артиллерией по различным направлениям”, — говорится в сообщении.

Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении Анге Логар. Об этом со ссылкой на ее пресс-секретаря Анну Красулину сообщает “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что Тихановская контактировала с заболевшим COVID-19 министром иностранных дел Словении на этой неделе.

"Новичок" для Навального: СМИ сообщили о вероятных разработчиках яда для оппозиционера

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Согласно расследованию ряда СМИ, к разработке "Новичка" для отравления российского оппозиционера Алексея Навального могут быть причастны центр "Сигнал" в Москве и НИИ военной медицины Минобороны в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: