→ Эпидемия коронавируса: российский посол в Китае заявил, что РФ "готова эвакуировать украинцев"

Эпидемия коронавируса: российский посол в Китае заявил, что РФ "готова эвакуировать украинцев"

Эпидемия коронавируса: российский посол в Китае заявил, что РФ

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Как заявил посол РФ в КНР Андрей Денисов, Россия планирует в ночь на среду эвакуировать граждан РФ, находящихся в китайской провинции Хубэй и готова вывезти также граждан Украины, если такой запрос поступит, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское федеральное агентство ТАСС.

Первые автобусы с россиянами, решившими вернуться, прибыли вечером во вторник в аэропорт Тяньхэ города Ухань — административного центра провинции Хубэй (Центральный Китай). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил по телефону один из отъезжающих.

“Настроение у всех можно охарактеризовать как сосредоточенное, — сказал собеседник агентства. — В нашем автобусе находилось девять человек — почти все, за исключением одного, — студенты Уханьского университета”. По его словам, “с собой разрешили взять по одному чемодану весом до 28 кг”. “Автобус был подан комфортабельный, с китайским водителем. Дорога до аэропорта заняла менее часа благодаря пустынным улицам”, — добавил он.

Как заявил посол РФ в КНР Андрей Денисов, Россия планирует в ночь на среду эвакуировать граждан РФ, находящихся в китайской провинции Хубэй. “Сегодня рано утром мы получили окончательное письменное разрешение на пролет наших самолетов. Поверьте, это тоже непростая процедура. Самолеты в пути. И мы рассчитываем, что нам сегодня, фактически за сегодняшнюю ночь, удастся наших людей отправить на родину”, — сказал дипломат.

“Среди них нет заболевших”, — подчеркнул Денисов. По его словам, эвакуироваться из Уханя выразили желание 132 россиянина. Россия, добавил он, может эвакуировать из Уханя граждан СНГ, не исключая Украины, однако от последних таких запросов пока не поступало.

Добавим, в РФ сообщили о состоянии инфицированных пневмонией нового типа.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: