→ Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. В порту японского города Йокогама проводится эвакуация более 400 граждан США, находящихся до настоящего времени на борту круизного судна Diamond Princess в условиях строгого карантина из-за вероятности их инфицирования китайским коронавирусом. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

На специально оборудованных автобусах эвакуированные американцы будут доставлены в специальный самолет, что перевезет их в США. Путешественников ожидает еще один карантин — уже под наблюдением врачей в стационарных условиях в США.

Это первая эвакуация пассажиров с круизного лайнера странами. Она проходит в условиях, когда на борту Diamond Princess растет число инфицированных. На лайнере остаются более 3 тыс. человек — около двух тысяч путешественников и тысячи членов экипажа.

Среди стран, которые эвакуируют своих граждан, кроме США, уже выступили Италия, Канада, Гонконг и другие. Среди пассажиров лайнера находятся также граждане Украины, однако информация об их эвакуации пока отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия коронавируса: количество случаев заражения и смертей в мире начинает уменьшаться

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Украины планирует эвакуировать украинцев с материкового Китая на следующей неделе. В частности, для изоляции эвакуированных из Китая украинцев готовится 4 объекта. В свою очередь, Кабмин просчитывает влияние коронавируса на украинскую экономику.

Между тем среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии болезнь продолжает распространяться. Как результат, в ночь на воскресенье было зафиксировано 70 новых случаев заражения коронавируса на лайнере. В свою очередь, в Японии заявили, что пути заражения в стране стало невозможно отслеживать.

Источник

Опубликовано: 16.02.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии погибли уже 18 849 человек, более 147 тысяч - инфицированны

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 570 человек. Всего с начала вспышки умерли более 18,8 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru