→ Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. В порту японского города Йокогама проводится эвакуация более 400 граждан США, находящихся до настоящего времени на борту круизного судна Diamond Princess в условиях строгого карантина из-за вероятности их инфицирования китайским коронавирусом. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

На специально оборудованных автобусах эвакуированные американцы будут доставлены в специальный самолет, что перевезет их в США. Путешественников ожидает еще один карантин — уже под наблюдением врачей в стационарных условиях в США.

Это первая эвакуация пассажиров с круизного лайнера странами. Она проходит в условиях, когда на борту Diamond Princess растет число инфицированных. На лайнере остаются более 3 тыс. человек — около двух тысяч путешественников и тысячи членов экипажа.

Среди стран, которые эвакуируют своих граждан, кроме США, уже выступили Италия, Канада, Гонконг и другие. Среди пассажиров лайнера находятся также граждане Украины, однако информация об их эвакуации пока отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия коронавируса: количество случаев заражения и смертей в мире начинает уменьшаться

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Украины планирует эвакуировать украинцев с материкового Китая на следующей неделе. В частности, для изоляции эвакуированных из Китая украинцев готовится 4 объекта. В свою очередь, Кабмин просчитывает влияние коронавируса на украинскую экономику.

Между тем среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии болезнь продолжает распространяться. Как результат, в ночь на воскресенье было зафиксировано 70 новых случаев заражения коронавируса на лайнере. В свою очередь, в Японии заявили, что пути заражения в стране стало невозможно отслеживать.

Источник

Опубликовано: 16.02.2020

В Азербайджане под обстрелы попали два района, есть жертвы

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны, передает Пожарная Безопасность. “С утра 24 октября вооруженные силы противника обстреливали районы Горанбой и Татар интенсивными ракетами и тяжелой артиллерией по различным направлениям”, — говорится в сообщении.

Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении Анге Логар. Об этом со ссылкой на ее пресс-секретаря Анну Красулину сообщает “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что Тихановская контактировала с заболевшим COVID-19 министром иностранных дел Словении на этой неделе.

"Новичок" для Навального: СМИ сообщили о вероятных разработчиках яда для оппозиционера

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Согласно расследованию ряда СМИ, к разработке "Новичка" для отравления российского оппозиционера Алексея Навального могут быть причастны центр "Сигнал" в Москве и НИИ военной медицины Минобороны в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: