→ Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. В порту японского города Йокогама проводится эвакуация более 400 граждан США, находящихся до настоящего времени на борту круизного судна Diamond Princess в условиях строгого карантина из-за вероятности их инфицирования китайским коронавирусом. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

На специально оборудованных автобусах эвакуированные американцы будут доставлены в специальный самолет, что перевезет их в США. Путешественников ожидает еще один карантин — уже под наблюдением врачей в стационарных условиях в США.

Это первая эвакуация пассажиров с круизного лайнера странами. Она проходит в условиях, когда на борту Diamond Princess растет число инфицированных. На лайнере остаются более 3 тыс. человек — около двух тысяч путешественников и тысячи членов экипажа.

Среди стран, которые эвакуируют своих граждан, кроме США, уже выступили Италия, Канада, Гонконг и другие. Среди пассажиров лайнера находятся также граждане Украины, однако информация об их эвакуации пока отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия коронавируса: количество случаев заражения и смертей в мире начинает уменьшаться

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Украины планирует эвакуировать украинцев с материкового Китая на следующей неделе. В частности, для изоляции эвакуированных из Китая украинцев готовится 4 объекта. В свою очередь, Кабмин просчитывает влияние коронавируса на украинскую экономику.

Между тем среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии болезнь продолжает распространяться. Как результат, в ночь на воскресенье было зафиксировано 70 новых случаев заражения коронавируса на лайнере. В свою очередь, в Японии заявили, что пути заражения в стране стало невозможно отслеживать.

Источник

Опубликовано: 16.02.2020

Антирасистские протесты: мэр Нью-Йорка помог написать Black Lives Matter у небоскреба Трампа

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг принял участие в нанесении на асфальт надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. “Жизни темнокожих имеют значение”) на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower. Об этом сообщается на странице мэра в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Не с кем выпить: Бабченко отреагировал на включение его в список террористов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Журналист Аркадий Бабченко отреагировал на включение его в список террористов и экстремистов в России. Свой комментарий он оставил в соцсети Twitter, передает Пожарная Безопасность. "... и выпить то не с кем, такое событие отметить. Эх, жизнь террористическая", - написал он.

Большой ассортимент бесплатных игровых автоматов

Буквально все посетители казино Слотозал в восторге от заведения, ведь тут представлены лучшие бесплатные автоматы игровые, которые только имеются на сегодняшний день. Даже самые изощренные и заядлые любители такого рода развлечений найду здесь что-то для себя, ведь ассортимент на площадке впечатляющий.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: