→ Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

На портале государственных закупок появились две заявки от Минобороны РФ на выполнение работ по ремонту советских ракет класса «воздух-воздух». Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал эту информацию.

На официальном сайте госзакупок появились две заявки от Министерства обороны РФ на выполнение работ по ремонту советских авиационных управляемых реактивных снарядов класса «воздух-воздух». В документе указывается, что стоимость контракта на ремонт ракет типа Р-33 составляет 94,5 млн рублей, а на ремонт авиационных ракет Р-27 — 55 млн. Также было обозначено, что Р-33 должны быть отремонтированы до 10 ноября 2020 года, а Р-27 — до 10 ноября 2019 года.

В интервью ФАН обозреватель издания «Военно-промышленный Курьер» Константин Сивков прокомментировал эту новость. По его словам, указанные средства поражения авиации противника вполне отвечают современным запросам, поскольку дальность той же Р-33 составляет чуть более 120 километров.

Именно поэтому восстановление обозначенных в заявке реактивных снарядов является правильным и аргументированным решением Минобороны. В настоящий момент военный бюджет сокращается, и Россия в рейтинге военных затрат встала на шестую позицию в мире. Между тем, иностранные военные бюджеты продолжают расти. Очевидно, ремонт советских эффективных ракет позволит России меньшими средствами достичь наилучшего эффекта.

Обе ракеты успешно применялись в прошлом, и в случае необходимости армия может сделать это и сейчас. Реактивные снаряды Р-33 и Р-27 наводятся на тепловое излучение самолетов противника: даже если НАТО спровоцирует военный конфликт, советские ракеты еще могут эффективно работать против зарубежных истребителей, несмотря на то, что некоторые из них были построены уже в XX веке, резюмирует Сивков.

Ранее эксперты американского издания Defense News опубликовали материал, посвященный необходимости правильной стратегии при военном конфликте двоих противников. Обращая внимание на современные реалии, авторы пришли к выводу, что Западу не стоит питать иллюзий в отношении России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru