→ Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

На портале государственных закупок появились две заявки от Минобороны РФ на выполнение работ по ремонту советских ракет класса «воздух-воздух». Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал эту информацию.

На официальном сайте госзакупок появились две заявки от Министерства обороны РФ на выполнение работ по ремонту советских авиационных управляемых реактивных снарядов класса «воздух-воздух». В документе указывается, что стоимость контракта на ремонт ракет типа Р-33 составляет 94,5 млн рублей, а на ремонт авиационных ракет Р-27 — 55 млн. Также было обозначено, что Р-33 должны быть отремонтированы до 10 ноября 2020 года, а Р-27 — до 10 ноября 2019 года.

В интервью ФАН обозреватель издания «Военно-промышленный Курьер» Константин Сивков прокомментировал эту новость. По его словам, указанные средства поражения авиации противника вполне отвечают современным запросам, поскольку дальность той же Р-33 составляет чуть более 120 километров.

Именно поэтому восстановление обозначенных в заявке реактивных снарядов является правильным и аргументированным решением Минобороны. В настоящий момент военный бюджет сокращается, и Россия в рейтинге военных затрат встала на шестую позицию в мире. Между тем, иностранные военные бюджеты продолжают расти. Очевидно, ремонт советских эффективных ракет позволит России меньшими средствами достичь наилучшего эффекта.

Обе ракеты успешно применялись в прошлом, и в случае необходимости армия может сделать это и сейчас. Реактивные снаряды Р-33 и Р-27 наводятся на тепловое излучение самолетов противника: даже если НАТО спровоцирует военный конфликт, советские ракеты еще могут эффективно работать против зарубежных истребителей, несмотря на то, что некоторые из них были построены уже в XX веке, резюмирует Сивков.

Ранее эксперты американского издания Defense News опубликовали материал, посвященный необходимости правильной стратегии при военном конфликте двоих противников. Обращая внимание на современные реалии, авторы пришли к выводу, что Западу не стоит питать иллюзий в отношении России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

В Карибском море возле Ямайки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано неподалеку Ямайки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Землетрясение произошло на расстоянии 125 км к юго-западу от Лусеа, Ямайка", - отмечается в сообщении. Эпицентр толчков залегал на глубине 10 км. Сообщений о разрушениях или жертвах пока не поступало. Угроза цунами не подтвердилась.

Авиакатастрофа в Казахстане: умер второй пилот самолета

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Второй пилот самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, потерпевшего катастрофу в декабре близ Алма-Аты, умер во вторник. Сообщение об этом разместило на своей странице в Facebook городское управление общественного здоровья, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня умер второй пилот рухнувшего самолета Bek Air.

В Гонконге заявляют, что создали вакцину от смертельного коронавируса

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Ученые из Гонконга сообщили, что они разработали вакцину от смертельного коронавируса. На ее клинические испытания понадобится минимум год. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на South China Morning Post. "Исследователи в Гонконге уже разработали вакцину для смертельно опасного коронавируса с Ухани.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru