→ Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

На портале государственных закупок появились две заявки от Минобороны РФ на выполнение работ по ремонту советских ракет класса «воздух-воздух». Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал эту информацию.

На официальном сайте госзакупок появились две заявки от Министерства обороны РФ на выполнение работ по ремонту советских авиационных управляемых реактивных снарядов класса «воздух-воздух». В документе указывается, что стоимость контракта на ремонт ракет типа Р-33 составляет 94,5 млн рублей, а на ремонт авиационных ракет Р-27 — 55 млн. Также было обозначено, что Р-33 должны быть отремонтированы до 10 ноября 2020 года, а Р-27 — до 10 ноября 2019 года.

В интервью ФАН обозреватель издания «Военно-промышленный Курьер» Константин Сивков прокомментировал эту новость. По его словам, указанные средства поражения авиации противника вполне отвечают современным запросам, поскольку дальность той же Р-33 составляет чуть более 120 километров.

Именно поэтому восстановление обозначенных в заявке реактивных снарядов является правильным и аргументированным решением Минобороны. В настоящий момент военный бюджет сокращается, и Россия в рейтинге военных затрат встала на шестую позицию в мире. Между тем, иностранные военные бюджеты продолжают расти. Очевидно, ремонт советских эффективных ракет позволит России меньшими средствами достичь наилучшего эффекта.

Обе ракеты успешно применялись в прошлом, и в случае необходимости армия может сделать это и сейчас. Реактивные снаряды Р-33 и Р-27 наводятся на тепловое излучение самолетов противника: даже если НАТО спровоцирует военный конфликт, советские ракеты еще могут эффективно работать против зарубежных истребителей, несмотря на то, что некоторые из них были построены уже в XX веке, резюмирует Сивков.

Ранее эксперты американского издания Defense News опубликовали материал, посвященный необходимости правильной стратегии при военном конфликте двоих противников. Обращая внимание на современные реалии, авторы пришли к выводу, что Западу не стоит питать иллюзий в отношении России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

Чемпионат мира по регби-2019: определились все участники плей-офф турнира

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. В Японии завершился групповой этап Чемпионата мира по регби-2019, в результате которого - оформлены все участники плей-офф соревнований, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт турнира. Мужская сборная Тонга по регби одержала победу над командой США со счетом 31:19 в заключительном матче группы С, встреча прошла в Хигасиосаке.

Ukrainegate: Джулиани отказался сотрудничать с Конгрессом по импичменту Трампа

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Личный адвокат президента США Руди Джулиани сообщил во вторник демократам, что не примет участия в расследовании в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа. Об этом он написал на своей странице в Twitter, опубликовав также ответ своего адвоката Джона Сейла на запрос Палаты представителей, передает Пожарная Безопасность.

Могерини назвала один из главных интересов ЕС, что касается Украины

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Высокий представитель ЕС Федерика Могерини во время выступления в университете Оксфорда, заявила, что укрепление Украины является одним из приоритетов Евросоюза. Об этом говорится в опубликованном тексте этого выступления на сайте Европейской службы внешних действий, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru