→ Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

На портале государственных закупок появились две заявки от Минобороны РФ на выполнение работ по ремонту советских ракет класса «воздух-воздух». Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал эту информацию.

На официальном сайте госзакупок появились две заявки от Министерства обороны РФ на выполнение работ по ремонту советских авиационных управляемых реактивных снарядов класса «воздух-воздух». В документе указывается, что стоимость контракта на ремонт ракет типа Р-33 составляет 94,5 млн рублей, а на ремонт авиационных ракет Р-27 — 55 млн. Также было обозначено, что Р-33 должны быть отремонтированы до 10 ноября 2020 года, а Р-27 — до 10 ноября 2019 года.

В интервью ФАН обозреватель издания «Военно-промышленный Курьер» Константин Сивков прокомментировал эту новость. По его словам, указанные средства поражения авиации противника вполне отвечают современным запросам, поскольку дальность той же Р-33 составляет чуть более 120 километров.

Именно поэтому восстановление обозначенных в заявке реактивных снарядов является правильным и аргументированным решением Минобороны. В настоящий момент военный бюджет сокращается, и Россия в рейтинге военных затрат встала на шестую позицию в мире. Между тем, иностранные военные бюджеты продолжают расти. Очевидно, ремонт советских эффективных ракет позволит России меньшими средствами достичь наилучшего эффекта.

Обе ракеты успешно применялись в прошлом, и в случае необходимости армия может сделать это и сейчас. Реактивные снаряды Р-33 и Р-27 наводятся на тепловое излучение самолетов противника: даже если НАТО спровоцирует военный конфликт, советские ракеты еще могут эффективно работать против зарубежных истребителей, несмотря на то, что некоторые из них были построены уже в XX веке, резюмирует Сивков.

Ранее эксперты американского издания Defense News опубликовали материал, посвященный необходимости правильной стратегии при военном конфликте двоих противников. Обращая внимание на современные реалии, авторы пришли к выводу, что Западу не стоит питать иллюзий в отношении России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: