→ Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

Эффективный инструмент против авиации НАТО: эксперт объяснил, зачем РФ собралась ремонтировать советские ракеты

На портале государственных закупок появились две заявки от Минобороны РФ на выполнение работ по ремонту советских ракет класса «воздух-воздух». Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал эту информацию.

На официальном сайте госзакупок появились две заявки от Министерства обороны РФ на выполнение работ по ремонту советских авиационных управляемых реактивных снарядов класса «воздух-воздух». В документе указывается, что стоимость контракта на ремонт ракет типа Р-33 составляет 94,5 млн рублей, а на ремонт авиационных ракет Р-27 — 55 млн. Также было обозначено, что Р-33 должны быть отремонтированы до 10 ноября 2020 года, а Р-27 — до 10 ноября 2019 года.

В интервью ФАН обозреватель издания «Военно-промышленный Курьер» Константин Сивков прокомментировал эту новость. По его словам, указанные средства поражения авиации противника вполне отвечают современным запросам, поскольку дальность той же Р-33 составляет чуть более 120 километров.

Именно поэтому восстановление обозначенных в заявке реактивных снарядов является правильным и аргументированным решением Минобороны. В настоящий момент военный бюджет сокращается, и Россия в рейтинге военных затрат встала на шестую позицию в мире. Между тем, иностранные военные бюджеты продолжают расти. Очевидно, ремонт советских эффективных ракет позволит России меньшими средствами достичь наилучшего эффекта.

Обе ракеты успешно применялись в прошлом, и в случае необходимости армия может сделать это и сейчас. Реактивные снаряды Р-33 и Р-27 наводятся на тепловое излучение самолетов противника: даже если НАТО спровоцирует военный конфликт, советские ракеты еще могут эффективно работать против зарубежных истребителей, несмотря на то, что некоторые из них были построены уже в XX веке, резюмирует Сивков.

Ранее эксперты американского издания Defense News опубликовали материал, посвященный необходимости правильной стратегии при военном конфликте двоих противников. Обращая внимание на современные реалии, авторы пришли к выводу, что Западу не стоит питать иллюзий в отношении России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: