→ “Южноафриканский” штамм коронавируса выявили в Канаде

“Южноафриканский” штамм коронавируса выявили в Канаде

КИЕВ. 10 января. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса, выявленный в декабре в Южно-Африканской Республике зафиксировали в Канаде. Об этом сообщает CBC ссылаясь на слова главного санитарного врача провинции Альберта Данни Хиншо, пишет Пожарная Безопасность.

Вирус выявили у человека, который недавно вернулся из заграничной поездки. Пациент был сразу помещен на карантин.

“Мужчина сразу же изолировался у себя дома, как только появились симптомы. Сейчас он здоров и чувствует себя хорошо”, — сказала Хиншо.

Врач уточнила, что контактные лица были установлены.

Новую мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР в середине декабря 2020 года. В стране вторую волну коронавируса связывают именно с этой мутацией.

Напомним, также что о том, что Великобритания в конце 2020 года заявила о новом, более заразном штамме вируса.

Состоянием на начало 2021 года “британский” штамм зафиксирован в более чем 40 странах мира.

Источник

Опубликовано: 10.01.2021

Штаб Навального избрал местом ближайшего протеста в Москве - Лубянку

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального определил время начала предстоящей акции в его поддержку и место сбора — им станет Лубянка и площадь перед главным зданием ФСБ РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на штаб оппозиционера в российской столице.

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: