→ Южный форпост ВМФ подарит России новые возможности

Южный форпост ВМФ подарит России новые возможности

Южный форпост ВМФ подарит России новые возможности

В 2020 году строительство Новороссийской военно-морской базы будет окончено, сообщает RT. Об этом поведал ее начальник, контр-адмирал Олег Шастов. База станет надежным форпостом ВМФ у южных границ России.

Контр-адмирал Олег Шастов раскрыл информацию о новых возможностях базы ВМФ в Новороссийске. Это оперативно-тактическое территориальное объединение находится в незамерзающей Цемесской бухте, оно способно вместить до 120 кораблей и подлодок.

В следующем году подойдут к концу строительные работы в Новороссийской военно-морской базе. Она наиболее удобна для стоянки российских подводных лодок. За последние несколько лет в гавань тылового базирования Черноморского флота прибыло шесть субмарин проекта 636.3 «Варшавянка», именуемых на Западе «Черными дырами» за свою абсолютную бесшумность и незаметность.

В данный момент идет строительство объектов инфраструктуры, уже введены в строй необходимые причалы, здания штаба и тренировочного центра, а также зона для обеспечения стоянок подводных лодок. Вместе с этим происходит перевооружение базы, через три года ее корабельный состав пополнят шесть корветов проекта 22160. Особенности конструкции этих кораблей позволяют устанавливать на них как универсальные артиллерийские установки АК-176МА-01 и дистанционно-управляемые гранатометы ДП-65, так и контейнерное вооружение для пуска крылатых ракет «Калибр».

Ранее о «тихих охотниках» за американским флотом рассказал военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, российские субмарины проекта 885 «Ясень» значительно превосходят подлодки США типа Virginia.

Источник

Опубликовано: 28.04.2019

Смузи со шпинатом рецепты

В нашем меню эти густые напитки пока не занимают почетного места. А зря, ведь они просто кладезь витаминов и полезных веществ. Речь идет о смузи (от англ. smooth — «мягкий, приятный») – напитке на основе перебитых в блендере вместе с соком, молоком, кисломолочными продуктами овощей, фруктов, ягод.

Во всем мире начался Международный марш за климат

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире начался Климатический марш, в котором, на данный момент, приняли участие полтора миллиона человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. “Полтора миллиона человек приняли участие в марше по всему миру”, — говорится в сообщении.

При стрельбе в Вашингтоне погиб человек, еще 5 ранены

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В результате перестрелки в Вашингтоне, в районе Колумбия Хайтс, вечером 19 сентября один человек погиб, еще пятеро получили ранения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Fox 5. Сообщается, что сигнал о стрельбе поступил в полицию приблизительно в 22:06.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru