→ Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Во многих домах России (как-то не повелось) не имеют пожарной сигнализации. Но так где она есть (обычно в новостройках), есть еще одна большая проблема: дымовые детекторы не работают.

В США, три из пяти человек погибают в пожарах в домах с неработающей пожарной сигнализацией. Ответы на эти вопросы могут спасти вам жизнь:

  • У вас есть рабочие детекторы дыма с функционирующей батарейкой?
  • Они установлены в нужных комнатах?
  • Сколько им лет?

В Орландо, штат Флорида, вчера народный корреспондент в сопровождении с членом пожарного департамента Джеффом Россеном, обошли от двери к двери, проверяя дома на риски пожарной безопасности и устанавливали новые детекторы бесплатно, где это было необходимо. Они столкнулись с множеством проблем, в том числе детекторов без батарей.
Выяснилось, что детектор был изготовлен в 2002 году. «Нам необходимо менять их каждые 10 лет», сказал Россен. «Пыль начинает скапливаться в датчике и блокирует проход дыма, поэтому он может не увидеть дыма».

Простой способ проверить детектор, это поднести зажжённую свечу к детектору и погасить ее под ним. Детектор должен среагировать на дым.

Еще один совет: если вы беспокоитесь о том, что можете забыть менять батарейки в детекторах дыма, вы можете купить литиевые аккумуляторы в любом крупном магазине. Они будут работать 10 лет, до замены детектора.

Опубликовано: 16.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: