→ Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Во многих домах России (как-то не повелось) не имеют пожарной сигнализации. Но так где она есть (обычно в новостройках), есть еще одна большая проблема: дымовые детекторы не работают.

В США, три из пяти человек погибают в пожарах в домах с неработающей пожарной сигнализацией. Ответы на эти вопросы могут спасти вам жизнь:

  • У вас есть рабочие детекторы дыма с функционирующей батарейкой?
  • Они установлены в нужных комнатах?
  • Сколько им лет?

В Орландо, штат Флорида, вчера народный корреспондент в сопровождении с членом пожарного департамента Джеффом Россеном, обошли от двери к двери, проверяя дома на риски пожарной безопасности и устанавливали новые детекторы бесплатно, где это было необходимо. Они столкнулись с множеством проблем, в том числе детекторов без батарей.
Выяснилось, что детектор был изготовлен в 2002 году. «Нам необходимо менять их каждые 10 лет», сказал Россен. «Пыль начинает скапливаться в датчике и блокирует проход дыма, поэтому он может не увидеть дыма».

Простой способ проверить детектор, это поднести зажжённую свечу к детектору и погасить ее под ним. Детектор должен среагировать на дым.

Еще один совет: если вы беспокоитесь о том, что можете забыть менять батарейки в детекторах дыма, вы можете купить литиевые аккумуляторы в любом крупном магазине. Они будут работать 10 лет, до замены детектора.

Опубликовано: 16.04.2019

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Бывший канцлер ФРГ Шредер назвал "границы, которые перешла Россия"

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованном в субботу, назвал, по его мнению, “границы, которые перешла Россия”, передает Пожарная Безопасность. Примером того, что Россия “перешла недозволенные границы”, кроме действий Москвы против Украины, Шредер назвал хакерские атаки, в том числе на серверы бундестага.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: