• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Во многих домах России (как-то не повелось) не имеют пожарной сигнализации. Но так где она есть (обычно в новостройках), есть еще одна большая проблема: дымовые детекторы не работают.

В США, три из пяти человек погибают в пожарах в домах с неработающей пожарной сигнализацией. Ответы на эти вопросы могут спасти вам жизнь:

  • У вас есть рабочие детекторы дыма с функционирующей батарейкой?
  • Они установлены в нужных комнатах?
  • Сколько им лет?

В Орландо, штат Флорида, вчера народный корреспондент в сопровождении с членом пожарного департамента Джеффом Россеном, обошли от двери к двери, проверяя дома на риски пожарной безопасности и устанавливали новые детекторы бесплатно, где это было необходимо. Они столкнулись с множеством проблем, в том числе детекторов без батарей. Выяснилось, что детектор был изготовлен в 2002 году. «Нам необходимо менять их каждые 10 лет», сказал Россен. «Пыль начинает скапливаться в датчике и блокирует проход дыма, поэтому он может не увидеть дыма».

Простой способ проверить детектор, это поднести зажжённую свечу к детектору и погасить ее под ним. Детектор должен среагировать на дым.

Еще один совет: если вы беспокоитесь о том, что можете забыть менять батарейки в детекторах дыма, вы можете купить литиевые аккумуляторы в любом крупном магазине. Они будут работать 10 лет, до замены детектора.

Опубликовано: 09.03.2017

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Сокращения количества депо существенно ослабит пожарную безопасность Эстонии

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Количество региональных депо Спасательного департамента в министерстве Эстонии считают излишним. Тармо Тюрксон, канцлер Министерства внутренних дел, утверждает, что при сокращении штатов, лишь чуть более, чем двадцать тысяч граждан, ощутят на себе какие-либо изменения, им придется ждать спасателей чуть-чуть дольше. Вот только вопрос: позволят ли обстоятельства ждать еще немного, или закрытие ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру