→ Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Во многих домах России (как-то не повелось) не имеют пожарной сигнализации. Но так где она есть (обычно в новостройках), есть еще одна большая проблема: дымовые детекторы не работают.

В США, три из пяти человек погибают в пожарах в домах с неработающей пожарной сигнализацией. Ответы на эти вопросы могут спасти вам жизнь:

  • У вас есть рабочие детекторы дыма с функционирующей батарейкой?
  • Они установлены в нужных комнатах?
  • Сколько им лет?

В Орландо, штат Флорида, вчера народный корреспондент в сопровождении с членом пожарного департамента Джеффом Россеном, обошли от двери к двери, проверяя дома на риски пожарной безопасности и устанавливали новые детекторы бесплатно, где это было необходимо. Они столкнулись с множеством проблем, в том числе детекторов без батарей.
Выяснилось, что детектор был изготовлен в 2002 году. «Нам необходимо менять их каждые 10 лет», сказал Россен. «Пыль начинает скапливаться в датчике и блокирует проход дыма, поэтому он может не увидеть дыма».

Простой способ проверить детектор, это поднести зажжённую свечу к детектору и погасить ее под ним. Детектор должен среагировать на дым.

Еще один совет: если вы беспокоитесь о том, что можете забыть менять батарейки в детекторах дыма, вы можете купить литиевые аккумуляторы в любом крупном магазине. Они будут работать 10 лет, до замены детектора.

Опубликовано: 16.04.2019

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

При взрывах боеприпасов в Казахстане погибло уже три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в воинской части в Арыси, Казахстан, были госпитализированы 45 человек, трое погибли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tengrinews.kz. По данным Управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru