→ Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Вы уверены, что ваша пожарная сигнализация работает? Узнайте 3 жизненно важных совета

Во многих домах России (как-то не повелось) не имеют пожарной сигнализации. Но так где она есть (обычно в новостройках), есть еще одна большая проблема: дымовые детекторы не работают.

В США, три из пяти человек погибают в пожарах в домах с неработающей пожарной сигнализацией. Ответы на эти вопросы могут спасти вам жизнь:

  • У вас есть рабочие детекторы дыма с функционирующей батарейкой?
  • Они установлены в нужных комнатах?
  • Сколько им лет?

В Орландо, штат Флорида, вчера народный корреспондент в сопровождении с членом пожарного департамента Джеффом Россеном, обошли от двери к двери, проверяя дома на риски пожарной безопасности и устанавливали новые детекторы бесплатно, где это было необходимо. Они столкнулись с множеством проблем, в том числе детекторов без батарей.
Выяснилось, что детектор был изготовлен в 2002 году. «Нам необходимо менять их каждые 10 лет», сказал Россен. «Пыль начинает скапливаться в датчике и блокирует проход дыма, поэтому он может не увидеть дыма».

Простой способ проверить детектор, это поднести зажжённую свечу к детектору и погасить ее под ним. Детектор должен среагировать на дым.

Еще один совет: если вы беспокоитесь о том, что можете забыть менять батарейки в детекторах дыма, вы можете купить литиевые аккумуляторы в любом крупном магазине. Они будут работать 10 лет, до замены детектора.

Опубликовано: 16.04.2019

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: