→ 45 стран передали России вопросы об отравлении Навального

45 стран передали России вопросы об отравлении Навального

45 стран передали России вопросы об отравлении Навального

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и еще 44 государства передали России в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вопросы, касающиеся отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Госдепартамента, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Сегодня в Гааге (в Гааге размещается штаб-квартира ОЗХО) США и 44 других стран передали вопрос Российской Федерации об отравлении Алексея Навального на российской территории в прошлом году”, — говорится в заявлении.

Детали

Американское внешнеполитическое ведомство уточняет, что вопросы были переданы в соответствии с процедурой, предусмотренной Конвенцией о запрещении химического оружия, стороной которой является и Россия. Конвенция требует подготовки ответов в течение 10 дней, добавили в Госдепартаменте.

Контекст

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа 2020. Лайнер экстренно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали. Через два дня его перевезли в Берлин, где он прошел лечение. Немецкие эксперты заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы боевых ядов “Новичок”.

В Москве на это отвечали, что при обследовании пациента в Омске российские врачи не обнаружили следов яда в его организме, а в качестве основной версии произошедшего рассматривали нарушения обмена веществ.

Дополнение

В декабря 2020 года было опубликовано совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN с участием Der Spiegel, которые установили имена и звания сотрудников ФСБ, которые отравили Навального “Новичком”.

Позже журналисты выяснили, что те же сотрудники ФСБ России, причастны к отравлению Алексея Навального, сделали две попытки отравления российского политика и журналиста, бывшего советника Бориса Немцова , Владимира Кара-Мурзы.

Источник

Опубликовано: 06.10.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: