Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ 45 стран передали России вопросы об отравлении Навального

45 стран передали России вопросы об отравлении Навального

45 стран передали России вопросы об отравлении Навального

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и еще 44 государства передали России в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вопросы, касающиеся отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Госдепартамента, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Сегодня в Гааге (в Гааге размещается штаб-квартира ОЗХО) США и 44 других стран передали вопрос Российской Федерации об отравлении Алексея Навального на российской территории в прошлом году”, — говорится в заявлении.

Детали

Американское внешнеполитическое ведомство уточняет, что вопросы были переданы в соответствии с процедурой, предусмотренной Конвенцией о запрещении химического оружия, стороной которой является и Россия. Конвенция требует подготовки ответов в течение 10 дней, добавили в Госдепартаменте.

Контекст

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа 2020. Лайнер экстренно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали. Через два дня его перевезли в Берлин, где он прошел лечение. Немецкие эксперты заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы боевых ядов “Новичок”.

В Москве на это отвечали, что при обследовании пациента в Омске российские врачи не обнаружили следов яда в его организме, а в качестве основной версии произошедшего рассматривали нарушения обмена веществ.

Дополнение

В декабря 2020 года было опубликовано совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN с участием Der Spiegel, которые установили имена и звания сотрудников ФСБ, которые отравили Навального “Новичком”.

Позже журналисты выяснили, что те же сотрудники ФСБ России, причастны к отравлению Алексея Навального, сделали две попытки отравления российского политика и журналиста, бывшего советника Бориса Немцова , Владимира Кара-Мурзы.

Источник

Опубликовано: 06.10.2021

Полиция Великобритании считает терактом убийство депутата парламента

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Великобритании расценивает убийство члена парламента от правящей Консервативной партии Дэвида Емесса как террористический акт. Расследование преступления возглавил отдел по борьбе с терроризмом, говорится в сообщении правоохранительных органов, обнародованном в ночь на субботу, 16 октября.

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: