Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Администрация Байдена призвала ОПЕК увеличить добычу нефти

Администрация Байдена призвала ОПЕК увеличить добычу нефти

Администрация Байдена призвала ОПЕК увеличить добычу нефти

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Белый дом призвал Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников увеличить добычу нефти в попытке остановить рост цен на бензин. Об этом со ссылкой на заявление советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, которое есть в распоряжении CNBC, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Сообщается, что на этой неделе официальные представители администрации Байдена говорили с представителями "фактического лидера ОПЕК" - Саудовской Аравии, а также с представителями Объединенных Арабских Эмиратов и других членов ОПЕК+.

Белый дом заявил, что июльской сделки группы об увеличении добычи на 400 тысяч баррелей в день на ежемесячной основе, начиная с августа и до 2022 года, "просто недостаточно" в "критический момент глобального восстановления" после пандемии коронавируса.

Цитата:

"Мы обсуждаем с соответствующими членами ОПЕК+ важность конкурентных рынков при установлении цен. Конкурентоспособные энергетические рынки обеспечат надежные и стабильные поставки энергоносителя, и ОПЕК+ должна делать больше для поддержки экономического восстановления", - сказал Салливан.

Детали

Отмечается, что в этом году цены на бензин в США выросли из-за восстановлениея спроса на нефтепродукты. По данным портала AAA, средний показатель по стране за галлон (около 3,8 л) составил 3,186 доллара во вторник по сравнению с 3,143 доллара месяц назад. Отмечается также, что за последний год цены выросли чуть более чем на 1 доллар. В мае средний показатель по стране впервые с 2014 года превысил отметку в 3 доллара.

Что было ранее

18 июля Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК+, пришла к соглашению об ограничении добычи нефти до 31 декабря 2022 года. С августа добыча будет увеличена на 400 баррелей в сутки - до постепенной отмены ограничений добычи (сейчас 5,8 млн баррелей в сутки), до конца сентября 2022 года.

Напомним, мировой рынок нефти 9 марта 2020-го пережил "черный понедельник" - крупнейшее резкое падение цен с 1991 года с началом войны в Персидском заливе. После этого на рынке нефти произошло еще несколько обвалов цен - на фоне ситуации с коронавирусом и ограничений из-за пандемии в крупнейших экономиках мира, оставляя рынок перегруженным резким снижением спроса и чрезмерным избытком нефти.

12 апреля 2020-го страны-члены ОПЕК+, в том числе РФ, договорились сократить добычу нефти в условиях пандемии.

Заключенное соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи предусматривало ограничения добычи до конца 2020 года на 7,7 млн баррелей в сутки. В апрельском соглашении ОПЕК+ производителям было предложено сокращение добычи до 5,8 млн баррелей в день с начала 2021-го до конца апреля 2022 года. Впрочем, условия изменили на встрече 3 декабря 2020 года.

Страны ОПЕК+, в том числе РФ, 3 декабря прошлого года договорились оставить в силе ограничения на добычу нефти, которые действовали с весны 2020 года. Однако, с определенными послаблениями. Так, ОПЕК+ подтвердила договоренности о возврате на рынок 2 млн баррелей, но возвращение должно быть постепенным, с учетом ситуации на рынке. Условия соглашения договорились пересматривать ежемесячно.

Источник

Опубликовано: 12.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: