→ АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

Как заявил Виктор Балога, глава МЧС Украины, атомные станции страны не оснащены средствами противопожарной безопасности в достаточном количестве для уверенной эксплуатации.

С открытым письмом он обратился к Юрию Бойко, занимающему министерский пост в энергетике и угольной промышленности, в котором просил лично разрешить сложившуюся ситуацию.

МЧС было установлено, что компанией «Энергоатом» не было реализовано выполнение противопожарных мер, предусмотренных программой повышения безопасности атомных электростанций страны до декабря 2005 года. Позже оказалось, что руководством компании был вычеркнут пункт о противопожарных мерах, считая их «менее приоритетными» в сравнении с другими направлениями финансирования. Балога отмечает, что при разработке новой программы по обеспечению средствами пожарной безопасности не были учтены действующие правила, нормы и стандарты, а также рекомендации МАГАТЭ и примеры положительного мирового опыта.

Кроме того, из текста письма становится известным тот факт, что только семь из пятнадцати действующих энергоблоков АЭС оснащены системами газового пожаротушения. На данный момент заменено всего 19 из 45 систем, хотя эта работа должна была завершиться еще до конца 2010г. Всего на трех энергоблоках все же внедрены системы путей эвакуации и противодымовой защиты помещений, не имеющих связей с окружающей средой. На Южно-Украинской, а также Запорожской АЭС нет никаких продвижений в реализации программ обеспечения пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Трамп решил кардинально увеличить количество боевых кораблей США

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Дональда Трампа намерена довести число боевых кораблей ВМС страны с 284 до 355. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Белый дом. Такое заявление сделал вице-президент США Майкл Пенс, выступая перед военнослужащими на базе военно-морской авиации в Джексонвилле (штат Флорида).

США разрешили Huawei ограниченную деятельность в стране до конца лета

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Министерство торговли США выдало китайской телекоммуникационной компании Huawei временную генеральную лицензию, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, используемых в США. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Федереальный реестр США.

Эстония вручила ноту протеста послу РФ из-за нарушения границы российским самолетом

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. В субботу принадлежащий ВМФ России самолет Ту-154 в районе острова Вайндлоо без разрешения оказался в воздушном пространстве Эстонии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Postimees. Самолет находился в эстонском воздушном пространстве менее минуты. Транспондер самолета был включен и был план полета.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru