→ АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

Как заявил Виктор Балога, глава МЧС Украины, атомные станции страны не оснащены средствами противопожарной безопасности в достаточном количестве для уверенной эксплуатации.

С открытым письмом он обратился к Юрию Бойко, занимающему министерский пост в энергетике и угольной промышленности, в котором просил лично разрешить сложившуюся ситуацию.

МЧС было установлено, что компанией «Энергоатом» не было реализовано выполнение противопожарных мер, предусмотренных программой повышения безопасности атомных электростанций страны до декабря 2005 года. Позже оказалось, что руководством компании был вычеркнут пункт о противопожарных мерах, считая их «менее приоритетными» в сравнении с другими направлениями финансирования. Балога отмечает, что при разработке новой программы по обеспечению средствами пожарной безопасности не были учтены действующие правила, нормы и стандарты, а также рекомендации МАГАТЭ и примеры положительного мирового опыта.

Кроме того, из текста письма становится известным тот факт, что только семь из пятнадцати действующих энергоблоков АЭС оснащены системами газового пожаротушения. На данный момент заменено всего 19 из 45 систем, хотя эта работа должна была завершиться еще до конца 2010г. Всего на трех энергоблоках все же внедрены системы путей эвакуации и противодымовой защиты помещений, не имеющих связей с окружающей средой. На Южно-Украинской, а также Запорожской АЭС нет никаких продвижений в реализации программ обеспечения пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

В ФРГ указали на угрозу судебных исков в случае остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В случае остановки проекта газопровода "Северный поток-2" угроза судебных исков. Об этом заявила Министерка охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью RND, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Решение о строительстве газопровода "Северный поток" было принято много лет назад.

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Во Франции готовятся к третьему локдауну

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Власти Франции могут объявить новый, третий по счету, жесткий карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на несколько источников в исполнительной власти страны, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "Решение находится на грани, чтобы "быть принятым", обсуждаются только сроки и условия", - указали источники издания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: