→ АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

Как заявил Виктор Балога, глава МЧС Украины, атомные станции страны не оснащены средствами противопожарной безопасности в достаточном количестве для уверенной эксплуатации.

С открытым письмом он обратился к Юрию Бойко, занимающему министерский пост в энергетике и угольной промышленности, в котором просил лично разрешить сложившуюся ситуацию.

МЧС было установлено, что компанией «Энергоатом» не было реализовано выполнение противопожарных мер, предусмотренных программой повышения безопасности атомных электростанций страны до декабря 2005 года. Позже оказалось, что руководством компании был вычеркнут пункт о противопожарных мерах, считая их «менее приоритетными» в сравнении с другими направлениями финансирования. Балога отмечает, что при разработке новой программы по обеспечению средствами пожарной безопасности не были учтены действующие правила, нормы и стандарты, а также рекомендации МАГАТЭ и примеры положительного мирового опыта.

Кроме того, из текста письма становится известным тот факт, что только семь из пятнадцати действующих энергоблоков АЭС оснащены системами газового пожаротушения. На данный момент заменено всего 19 из 45 систем, хотя эта работа должна была завершиться еще до конца 2010г. Всего на трех энергоблоках все же внедрены системы путей эвакуации и противодымовой защиты помещений, не имеющих связей с окружающей средой. На Южно-Украинской, а также Запорожской АЭС нет никаких продвижений в реализации программ обеспечения пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

В Греции обнаружили 20 случаев COVID-19 на круизном судне с украинцами в экипаже

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В Греции обнаружили 20 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 на круизном судне с украинцами в экипаже. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу организации "Фонд помощи морякам "Ассоль". "Заражение коронавирусом нового типа подтвердили медики у 20 пассажиров греческого круизного судна "EL.

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ достигло 2 777 человек, 24 человека - умерли

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах (всего 75), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Впервые суточный прирост оказался меньше, чем в предыдущий день.

Услуги аутсорсинга пожарной безопасности

Пожарная безопасность является одной из главных задач на каждом производстве и предприятии. Руководитель всегда выбирает одного человека из штата и назначает его ответственным за проведение всех необходимых мероприятий. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Лучшим решением станет аутсорсинг пожарной безопасности. Это привлечение специалистов со стороны, которые имеют необходимое количество опыта и знаний в данном направлении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru