Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

Как заявил Виктор Балога, глава МЧС Украины, атомные станции страны не оснащены средствами противопожарной безопасности в достаточном количестве для уверенной эксплуатации.

С открытым письмом он обратился к Юрию Бойко, занимающему министерский пост в энергетике и угольной промышленности, в котором просил лично разрешить сложившуюся ситуацию.

МЧС было установлено, что компанией «Энергоатом» не было реализовано выполнение противопожарных мер, предусмотренных программой повышения безопасности атомных электростанций страны до декабря 2005 года. Позже оказалось, что руководством компании был вычеркнут пункт о противопожарных мерах, считая их «менее приоритетными» в сравнении с другими направлениями финансирования. Балога отмечает, что при разработке новой программы по обеспечению средствами пожарной безопасности не были учтены действующие правила, нормы и стандарты, а также рекомендации МАГАТЭ и примеры положительного мирового опыта.

Кроме того, из текста письма становится известным тот факт, что только семь из пятнадцати действующих энергоблоков АЭС оснащены системами газового пожаротушения. На данный момент заменено всего 19 из 45 систем, хотя эта работа должна была завершиться еще до конца 2010г. Всего на трех энергоблоках все же внедрены системы путей эвакуации и противодымовой защиты помещений, не имеющих связей с окружающей средой. На Южно-Украинской, а также Запорожской АЭС нет никаких продвижений в реализации программ обеспечения пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Джонсон: для Великобритании 2020-й станет годом процветания, роста и надежды

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. После выхода Великобритании из Европейского союза, работа парламента будет направлена на то, чтобы сделать этот год, годом процветания, роста и надежды. Как это сделать, правительство предложит течение нескольких месяцев. Об этом во время встречи с общественностью на Даунинг-стрит сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

Новый премьер РФ Мишустин ввел надбавку к зарплате для силовиков за работу на акциях протеста

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин установил надбавку для полицейских, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, работающих на акциях протеста, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на постановления российского правительства.

Лукашенко: нас раком поставили по углеводородам и никто на это не посмотрел

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 января совершил рабочую поездку в Шклов, где рассказал о причинах проблем и конфликте с российской стороной в сфере поставок энергоресурсов - газа и нефти. Соответствующее видео разместил у себя в Twitter журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru