→ АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

АЭС Украины плохо оснащены средствами противопожарной безопасности

Как заявил Виктор Балога, глава МЧС Украины, атомные станции страны не оснащены средствами противопожарной безопасности в достаточном количестве для уверенной эксплуатации.

С открытым письмом он обратился к Юрию Бойко, занимающему министерский пост в энергетике и угольной промышленности, в котором просил лично разрешить сложившуюся ситуацию.

МЧС было установлено, что компанией «Энергоатом» не было реализовано выполнение противопожарных мер, предусмотренных программой повышения безопасности атомных электростанций страны до декабря 2005 года. Позже оказалось, что руководством компании был вычеркнут пункт о противопожарных мерах, считая их «менее приоритетными» в сравнении с другими направлениями финансирования. Балога отмечает, что при разработке новой программы по обеспечению средствами пожарной безопасности не были учтены действующие правила, нормы и стандарты, а также рекомендации МАГАТЭ и примеры положительного мирового опыта.

Кроме того, из текста письма становится известным тот факт, что только семь из пятнадцати действующих энергоблоков АЭС оснащены системами газового пожаротушения. На данный момент заменено всего 19 из 45 систем, хотя эта работа должна была завершиться еще до конца 2010г. Всего на трех энергоблоках все же внедрены системы путей эвакуации и противодымовой защиты помещений, не имеющих связей с окружающей средой. На Южно-Украинской, а также Запорожской АЭС нет никаких продвижений в реализации программ обеспечения пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: