→ Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом. Он занимал площадь почти 6000 квадратных километров, когда отправился "в плавание" от Антарктиды в 2017 году. Но в начале 2021 года он исчез - один триллион тонн льда исчез.

В настоящее время исследователи пытаются оценить воздействие A68 на окружающую среду. В частности, команда во главе с Университетом Лидса просмотрела все спутниковые данные, чтобы вычислить размеры "мегаберга", которые менялись, пока он двигался к северу от Белого континента, через Южный океан и вверх в Южную Атлантику.

Это позволило группе оценить различные скорости таяния в течение трех с половиной лет существования "мегаберга".

Какое-то время существовали опасения, что гигантская глыба льда может сесть на мели, перекрыв пути поиска пищи миллионам пингвинов, тюленей и китов. Но этого не произошло, потому что, как сейчас может сказать команда исследователей, A68 потерял достаточную глубину киля, чтобы удержаться на плаву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские полярники показали, как опрокидываются в водах Антарктики айсберги

До апреля 2021 года A68 разбился на бесчисленное количество мелких фрагментов, которые невозможно было отследить. Но его влияние на экосистему будет намного более продолжительным, говорят исследователи.

Поступление пресной воды от него будет изменять местные течения. И все железо, другие минералы и даже органические вещества, которые собирались в нем в течение всего времени и впоследствии попали в океан, будут источником "биологического производства".

Британской антарктической службе удалось собрать данные об айсберге. И хотя они еще не полностью проанализированы, однако выявляют некоторые интересные особенности, сказал биологический океанограф, профессор Герейнт Тарлинг.

“Мы считаем, что существует действительно сильный сигнал в изменении флоры видов фитопланктона вокруг A68, а также в фактическом отложении материала в более глубоких частях океана. Датчик частиц на планере фиксировал очень сильные сигналы осаждения с айсберга", - сказал он BBC News.

Детали изменения формы A68 и потоков пресной воды содержатся в статье, опубликованной в журнале Remote Sensing of Environment.

Источник

Опубликовано: 20.01.2022

Роль бухгалтеров и их услуг для компаний

В современном и крайне сложном мире бизнесов и предприятий именно бухгалтеры - незаменимые звенья, обеспечивающие бесперебойную работу и финансовое благополучие компаний. От стартапов до транснациональных корпораций - бухгалтеры незаменимы. Их роль выходит далеко за рамки подсчета цифр, охватывая стратегическое планирование, управление рисками и соблюдение всех требований.

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com